Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском

Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском

Россия не оставит без ответа «технический сбой» в США
Украина подвела французских производителей «под монастырь»…
Балога: Украинцы превратятся в нацию иммигрантов…

23 мая в рамках проекта «Украинское досье», прошла пресс-конференция, посвящённая деятельности нового президента Владимира Зеленского. 
Основной темой, которую обсуждали эксперты-политологи, были прогнозы, как на ближайшее будущее, так и на более отдалённую перспективу. 

Единого мнения на этот счёт у аналитиков нет. Они все сходятся в мысли, что за столь короткий срок нет возможности полностью проявить все свои способности и устремления. Но некоторые выводы относительно личности и планов Зеленского можно сделать уже сейчас. 

В первую очередь, считают политологи, не следует ждать от нового президента каких-либо резких изменений, ни во внешней политике, ни в жизни внутри страны. Он сам в ходе предвыборной кампании заявлял о своём намерении следовать тем же курсом, что и Порошенко. Все возможные изменения будут носить чисто «косметический» характер. Те, кто хотел более разумного и адекватного президента, могут быть довольны. Те, кто хотел перемен курса, меньшей зависимости от Европы и Международного валютного фонда чувствуют себя обманутыми. 

Оппоненты Зеленского приписывали ему симпатии к России, но эта информация не соответствует действительности и является их досужими домыслами. Зеленский выражал намерения стабилизировать отношения с Москвой, но без особенного энтузиазма. И не в силу приписываемых ему оппонентами пророссийских настроений, а из сугубо прагматичных соображений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив