День Победы в Киеве, впечатления участника

День Победы в Киеве, впечатления участника

Антироссийская истерия Порошенко усугубляется
Большинство украинцев не примут 8 мая как день примирения
Порошенко должен надеть немецкую форму как враг Украины – юрист

В отличии от прошлых празднований, в этом году День Победы в Киеве прошел намного спокойнее и соответственно было намного меньше всякого рода «эксцессов». И это, не смотря, на то, что в преддверии этой великой даты, со стороны неонацистов и прочих невменяемых звучало бесчисленное количество угроз.

По всей видимости причинами спокойного проведения праздника послужила инициатива украинской власти. А всё потому, что они видимо понимают, что провокации и тому подобные ситуации сыграют весьма негативным образом на ситуации и соответственно на её развитии. Потому то и были запреты киевского суда относительно предоставления бандам неонацистов полицейских функций.

Да, произошло несколько мелких инцидентов, таких как разбитие лица одному из участников, из-за того, что он не захотел снимать красную звезду, с таблички с данными по его матери-фронтовку. Также была зажержана мать Ирины Бережной, Елена Бережная, которая пришла на мероприятие с георгиевской лентой. Ну и в целом почти всё.

При этом, к 08.00 часов все подходы к местам проведения торжеств были перекрыты правоохранителями и рамками-металлодетекторами и всё потому, что сюда заехали отметиться Порошенко, Гройсман и другие верховные и чуть пониже хунтята.

И вот уже после них, к стеле в честь Героев Великой Отечественной Войны, смогли подойти те, кто желал почтить память своих героических предков. При этом, самыми первыми были священники из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые отслужили там же панихиду. Был конечно же среди них и митрополит Онуфрий. И уже вовремя служб парк наполнился людьми. Их были тысячи.

После окончания панихиды, люди начали петь советские песни. В тоже сюда пришли молодчики в черной униформе, с изображёнными на ней патронами – это были охранная организация, состоящая из АТОшников. Он просто молча стояли и наблюдали за происходящим. Позже к ним подошел Илья Кива и остался стоять с ними.

Чуть позже, со стороны Лавры подошла небольшая группа людей с портретами, при это они кричали «Слава Украине», вот только полицейский спецназ не дал им пройти и те пошли куда-то и больше их никто не видел.

В целом, следует отметить, что людей на мероприятии было порядка 60-ти тысяч. Такого рода подсчеты уже много кто, из тех, кто там был, подтвердили.

Кроме того, еще несколько тысяч не смогли туда пройти, так как их не пустили полицейские на место проведения торжеств.

Вот такая ситуация. Выводы делайте сами, хотя тут и так все видно и понятно…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...