В Россию вернулись моряки с задержанного в Стамбуле судна. Лавров призвал изменить положения договора о Союзном государстве с Белоруссией. В ФСБ рассказали о современной системе охраны госграницы в Крыму, и другие новости России

В Россию вернулись моряки с задержанного в Стамбуле судна. Лавров призвал изменить положения договора о Союзном государстве с Белоруссией. В ФСБ рассказали о современной системе охраны госграницы в Крыму, и другие новости России

Путин вручил государственные награды в Кремле. Медведев подвел экономические итоги 2018 года. В ЦБ выступили против запрета микрофинансирования в России, и другие новости
Минюст России ликвидировал шесть политических партий. Россия и Иран проведут совместные военные учения в Индийском океане. Путин раскритиковал работу региональных властей Иркутской области, а также другие новости
Фигурант дела о беспорядках в Москве Фомин не признал вину. В Петербурге обезвредили боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В Совфеде подготовят законопроект о перечне мест для проведения акций, а также другие новости России

В Россию вернулись моряки с задержанного в Стамбуле судна

В Россию вернулись шесть моряков с задержанного в Стамбуле судна Streamline, сообщает «RostovGazeta.ru» со ссылкой на капитана Бахмана Багирова.

«Оставшиеся шесть человек покинули Стамбул ночью в субботу без заработной платы. Долгом перед моряками теперь занимаются адвокаты и генконсульство», — заявил он.

По его словам, вместо россиян на судно приедут моряки с Украины.

Лавров призвал изменить положения договора о Союзном государстве с Белоруссией

Договор о союзном государстве России и Белоруссии не ставится под сомнение, однако его положения надо привести к сегодняшним реалиям, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, в свою очередь, заявил, что между Минском и Москвой нет никаких разногласий и проблем.

«Мы придерживаемся единой позиции по многим актуальным проблемным вопросам, которые, к сожалению, сегодня не способствуют укреплению безопасности, а наоборот, ведут к большей конфронтации», – передает слова Макея РИА «Новости».

В ФСБ рассказали о современной системе охраны госграницы в Крыму

Россия за пять лет внедрила современную систему охраны государственной границы в Крыму, заявил руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

«Выстроена современная, отвечающая характеру угроз система защиты и охраны государственной границы, основу которой составляют развёрнутые по периметру Крымского полуострова пограничные отделения и радиотехнические посты», — рассказал генерал в интервью «Российской газете».

По его словам, данные подразделения постоянно взаимодействуют со службой береговой охраны и частями Черноморского флота.

Новый посол России приедет в Минск 2 июня

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев прибудет в Минск 2 июня. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

Министр пояснил, что Дмитрий Мезенцев сегодня уже принял участие в российско-белорусских переговорах. Он сложит свои полномочия члена Совета Федерации 29 мая, после чего отправится в Минск.

Напомним, что предыдущего посла России Михаила Бабича освободил от должности президент России, передает «Московский комсомолец».

Сотрудничество Генштабов ВС РФ и Японии укрепит диалог двух стран

Сотрудничество Генеральных штабов Вооруженных сил (ВС) России и Японии будет способствовать дальнейшему укреплению партнерских доверительных отношений двух стран, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов на встрече с начальником главного штаба Сухопутных сил самообороны Японии Горо Юаса. Встреча проходит в преддверии запланированных в Токио российско-японских консультаций глав оборонных и внешнеполитических ведомств в формате «2 + 2», передает «Московский комсомолец».

В ФСБ назвали причины усиления напряженности на границе России и Украины

Украинские пограничники уклоняются от сотрудничества с российскими, это создает благоприятные условия для противоправной деятельности на российско-украинской границе, заявил рассказал первый заместитель директора – руководитель Погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов.

«Что касается двусторонних контактов с представителями Государственной пограничной службы Украины, то, к нашему сожалению, ситуация к лучшему не меняется. Украинские пограничники уклоняются от сотрудничества. Это создает дополнительные риски и формирует благоприятные условия для противоправной деятельности», – сказал Кулишов в интервью «Российской газете».

В «Ростехе» назвали условие поставок боеприпасов в США

Россия может поставить в США патроны, если Вашингтон отменит мешающие этому ограничения, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе «Ростеха».

Так в корпорации прокомментировали объявленный Пентагоном тендер на закупку патронов к стрелковому оружию российского производства.

В «Ростехе» подчеркнули, что Россия способна поставлять на мировой рынок весь спектр боеприпасов к боевому, служебному и гражданскому оружию советского/российского стандартов, а также отдельным образцам оружия стандартов НАТО.

В Крыму откроется российско-сирийский банк

Глава сирийской «Торгово-промышленной палаты Чехии и Центральной Азии» Джерри Неставал объявил о планах по открытию коммерческого банка и линии морского сообщения между Крымом и Сирией.

В своем заявлении, сделанном во время встречи представителей деловых кругов, он подчеркнул, что укрепление отношений между бизнесменами Чехии и Крыма с сирийскими коллегами вышли на новый, практический уровень.

«В настоящее время ведется работа по созданию в Крыму банка, который сможет работать с сирийскими предпринимателями, принимать денежные переводы из Сирии и переводить их в российские банки», — сказала Неста, передает «Русвесна».

В погранслужбе ФСБ за год выявили более тысячи подозреваемых в терроризме

Погранслужба ФСБ России за год выявила свыше 1,1 тыс. лиц с признаками причастности к террористической деятельности. Об этом в опубликованном 27 мая интервью «Российской газете» сообщил руководитель службы Владимир Кулишов.

«Сохраняются риски проникновения на российскую территорию членов международных террористических и экстремистских организаций, а также незаконного оборота оружия и боеприпасов, связанные с увеличением количества очагов военно-политической нестабильности», — рассказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив