Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ. Зеленский побывал в 400 метрах от позиций военных ЛНР. Мэра Сум признали коррупционером, но оставили без наказания, и другие новости Украины

Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ. Зеленский побывал в 400 метрах от позиций военных ЛНР. Мэра Сум признали коррупционером, но оставили без наказания, и другие новости Украины

Возможно ли поводить выборы при военном положении?
Глава волонтеров при МО Украины выболтал всю правду об экспорте вооружений. Турчинов напомнил о себе постом в Фейсбуке. У Зеленского ответили на заявление Коломойского о дефолте, и другие новости Украины
У Климкина объяснили, почему 5 лет не платили взносы в СНГ. На зарубежные визиты Зеленского уже потратили 5 миллионов гривен. Медведчук, Тимошенко и Вакарчук торгуются с Зеленским за должности в Раде, а также другие новости

Саакашвили может вернуться на Украину 31 мая, сообщили СМИ

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может вернутся на Украину 31 мая, передает интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на источник в его окружении.

«Саакашвили намерен вернуться на Украину до конца текущей недели и, возможно, уже в эту пятницу», – говорится в сообщении.

По данным источника, Саакашвили намерен мобилизовать работу своей партии «Движение новых сил» перед внеочередными парламентскими выборами.

Зеленский побывал в 400 метрах от позиций военных ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в качестве главы государства в Луганскую область. Об этом сообщается на официальном сайте Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

Сообщается, что Зеленский осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. Он пообщался с бойцами по поводу бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектование подразделений.

Мэра Сум признали коррупционером, но оставили без наказания

Заречный райсуд Сум признал мэра города Александра Лысенко виновным в совершении правонарушений, связанных с коррупцией, но взыскание наложено не было, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

27 мая было завершено рассмотрение протоколов, составленных в отношении Сумского городского головы, в деле об административном правонарушении.

Минздрав Украины обнародовал шокирующую статистику по кори

На Украине заболели корью с начала 2019 года уже более 50 тысяч человек. Только в течение последней, 21-й недели года, заболели 1483 человек (678 взрослых и 807 детей), сообщили в Министерстве охраны здоровья, передает «Русвесна».

Всего за текущий год заболели 50 749 людей (23 905 взрослых и 26 844 детей), а от осложнений умерли уже 17 человек. При этом за весь прошлый год заболели 54,5 тысяч человек.

Порошенко обвинили в узурпации судебной власти

Юрист Андрей Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований свое четвертое заявление на экс-президента Украины Петра Порошенко.

В нем он обвинил Порошенко в попытке узурпировать судебную власть.

«Друзья, пока в отношении Порошенко идут первоочередные следственные действия по трем первым уголовным производствам о государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов и неуплате налогов, сегодня мы обратились с четвертым заявлением о преступлении Порошенко — попытке узурпации им судебной власти», — сообщил Портнов, передает «Русвесна».

Украина заявила о разработке замены российскому двигателю РД-171М

Украинское конструкторское бюро «Южное» разработало ракетный двигатель, который может в перспективе заменить самый мощный в мире российский жидкостный двигатель РД-171М. Об этом заявил генеральный директор предприятия Александр Дегтярев.

РД-171М был создан в НПО «Энергомаш», его использовали на первой ступени ракеты-носителя «Зенит», которую производили на Украине. Двигатель является самым мощным из эксплуатирующихся в мире, его тяга — 740 тонн. В настоящее время на базе него создается двигатель РД-171МВ для применения на первой ступени ракеты «Союз-5», передает «ФАН».

Ткачев: кроме дефолта я не вижу иного выхода для Украины

Главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев уверен, что объявление дефолта единственная, хоть и крайне болезненная, возможность для Украины вырваться из «капкана» МВФ

«Те, кто меня давно читают, помнят, что дефолт в качестве одного из инструментов торгов с МВФ я называл еще задолго до вот этого вот всего.

Так что соответствующие рассуждения из лагерей сторонника Зеленского я трактую в пользу того, что у них есть мозги.

Да, дефолт — это будет неприятно. Вполне возможно, что это будет очень неприятно. Но я не вижу иного выхода. Нас поймали в капкан, и вполне возможно, что нам придется отгрызть ногу, чтобы из него выбраться», – заявил он, передает «Украина.ру».

Советник Зеленского прибыл в Берлин

Внешнеполитический советник президента Владимира Зеленского Вадим Пристайко прибыл с визитом в Берлин. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

«Символично, что свой первый зарубежный визит заместитель главы АПУ, внешнеполитический советник президента Зеленского, посол Вадим Пристайко осуществляет именно в Берлин!», – отметил Мельник, передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив