Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском. Окончание

Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском. Окончание

АТОшников хотят лишить выплат и льгот, оставив финансирование исключительно покалеченных «воинов свитла»
«Русская весна» в Черногории (часть 5)
Команда танкистов ВСУ опозорилась на «танковом бое» в Германии

23 мая, в ходе пресс-конференции в рамках спецпроекта «Украинское досье» эксперты обсуждали начало правления Владимира Зеленского и пытались спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации на Украине. 

В числе выступающих был израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин. Он считает, что для преодоления проблем, Зеленскому прежде всего следует научиться наличие этих проблем признавать. В качестве примера он привел создание героического ореола вокруг таких личностей как Бандера и Шухевич. Их деятельность даже наиболее либеральные историки признают сплошной чередой преступлений и гордиться тут совершенно нечем, говорит Эскин. Поэтому Зеленскому лучше пересмотреть доставшуюся ему в наследство привычку, возвеличивать их память. Тем более, что это оскорбляет память тех шести миллионов жителей Украинской ССР, которые боролись против нацизма, а не на его стороне. 

При этом Эскин отметил, что среди приближенных к президенту США, есть немало сторонников нормализации отношений с Россией. Если Украина будет препятствовать этому процессу, это может привести к весьма плачевным для нее последствиям, отмечает эксперт. 

Экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, а также историк и писатель Армен Гаспарян отметили бездействие Зеленского в отношении политзаключенных. Они согласились, что Зеленский у власти не так уж долго, но для людей, которые томятся в тюрьмах без суда и приговора, даже один день – это очень много. 

Также Бондаренко отметила, что Зеленский не сделал ничего для прекращения войны в Донбассе и освобождения Украины от кабальной зависимости от МВФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...