Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады

Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады

Европа без Меркель
Путин готов к переговорам с новой киевской властью, если она изменит вектор своей политики
В ЛДНР анонсировано увеличение заработной платы и социальных выплат

Украинский журналист Михаил Подоляк на своём аккаунте в соцсети выложил обширный аналитический материал, посвящённый взаимодействию нового украинского президента и оставшегося от прошлой власти парламента. Журналист с прискорбием отметил, что Зеленский попытался наладить взаимодействие с законодателями, но нисколько в данном вопросе не преуспел.
Депутаты на словах пошли ему навстречу, однако на деле не сдержали своих обещаний.

Парламент под руководством Парубия занял позицию “Красиво жить не запретишь, но помешать можно”. Депутаты используют для этого все возможности не поддерживают инициативы президента, не голосуют для утверждения принятых им решений, затягивают процесс законотворчества, инициируя ненужные и откровенно нелепые обсуждения, стараются выставить президента в дурацком виде.

Кроме того, часть депутатов уверена, что в случае необходимости сможет вывести людей ” на Майдан” и устроить там переворот со скачками и горящими покрышками. А вот в своей способности пережить перевыборы уверены далеко не все.

Зеленский же со своей стороны, быстро сориентировался и старается ничего не делать вместе с парламентом, а весь негатив и неудачи “сваливать” на депутатов.
С точки зрения Подоляка, эта тактика может оказаться весьма и весьма плодотворной, поскольку нынешний состав Верховной Рады, в силу своей некомпетентности и безответственности, может дать массу поводов для обвинений.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив