Нацики угрожают Зеленскому большими потрясениями. В Раде осознали, что Россия не вернет Крым, несмотря на санкции. Глава миссии ЕС жестко унизил Генпрокурора Украины, а также другие новости Украины

Нацики угрожают Зеленскому большими потрясениями. В Раде осознали, что Россия не вернет Крым, несмотря на санкции. Глава миссии ЕС жестко унизил Генпрокурора Украины, а также другие новости Украины

Путин может не оценить “шутку юмора”
Глава «Укрпочты» привез из-за границы коронавирус. «Как отец прошу»: и.о. министра образования Украины призвал школы перейти на удаленное обучение. «В Киеве меня окружали враги, все говорили на русском» – украинская телеведущая.
В Раде зарегистрирован законопроект о компенсации ущерба «за боль и сожаление». Шокирующая Украина: взорвать ГЭС ради водной блокады Крыма. Аваков анонсировал тотальные зачистки среди правоохранителей в Днепропетровской области.

Нацики угрожают Зеленскому большими потрясениями

Украину ждут большие потрясения в случае, если президент Владимир Зеленский будет следовать политике своего предшественника или допустить реинкарнацию Партии регионов.

Об этом в эфире 4 канала заявил депутат Верховной рады, бывший боевик неонацистского подразделения «Азов» Игорь Мосийчук, передает «ПолитНавигатор».

Националист предупредил нового президента о возможных уличных акциях против новой власти.

В Раде осознали, что Россия не вернет Крым, несмотря на санкции

Россия не вернет Крым в состав Украины – проблема полуострова слишком сложная и сегодня не имеет решения.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной рады Евгений Балицкий, передает «ПолитНавигатор».

Парламентарий также раскритиковал постоянные требования украинской власти о введении санкций против России от Запада.

Глава миссии ЕС жестко унизил Генпрокурора Украины

Руководитель консультативной миссии Евросоюза Кястутис Ланчинскас жестко прошелся по Юрию Луценко, заявив, что генеральный прокурор Украины не может представлять ни одну политическую силу и просто обязан иметь юридическое образование.

«Потому что генеральным прокурором должен быть прокурор, а не политик. Мое мнение по этому поводу давно не является секретом.

Прокурор не имеет права быть политизированным и не имеет права представлять ту или иную политическую силу. Такого нигде нет. Так должно быть и на Украине», — сказал Ланчинскас в интервью изданию «Украинская правда».

Коломойский назвал имя будущего министра здравоохранения

Игорь Коломойский рассказал, кем заменит «доктора Смерть» Ульяну Супрун в Минздраве Украины.

Олигарх дал обширное интервью украинскому онлайн-проекту «Четко», в котором и упомянул о кадровых изменениях в Минздраве. По его словам, нардеп от партии «Возрождение» Дмитрий Шипка сменит Супрун на посту.

«Да, это мой товарищ. Будущий министр здравоохранения», — заявил Коломойский, подчеркнув, что не шутит.

«Ну естественно. Я его не лоббирую, но он мне многое рассказал об этой Супрун. Хотя некоторые вещи положительные. Но в основном, конечно, ужасные вещи рассказывал», — заявил Коломойский, передает «Русвесна».

Депутат Рады объяснил, почему Украина надоела Западу

Пока украинская власть на протяжении пяти лет ездила с протянутой рукой по всему миру, Россия успешно развивала свою экономику, несмотря на санкции, заявил депутат Верховной Рады Евгений Балицкий.

По его словам, после государственного переворота в 2014 году, Украина полностью исчезла из повестки мировых средств массовой информации и надоела западным политикам. Депутат Рады объяснил, почему Украина надоела Западу.

«Мы прекрасно видим, что пять лет Россия нормально себе строит мосты, развивает свою экономику, вооружает свою армию, а мы в этом случае все время ждем, что за нас кто-то решит наши проблемы», — подчеркнул Балицкий, передает «ФАН».

Депутат Верховной рады призвал Гройсмана покаяться вместо отчета о проделанной работе

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василий Нимченко полагает, что отчета о проделанной работе от правительства премьер-министра Украины Владимира Гройсмана не будет, поскольку «отчитываться не о чем», а сам политик может лишь «выйти и покаяться».

Гройсман объявил об отставке 20 мая, в день инаугурации нового президента Владимира Зеленского, который распустил украинский парламент. 23 мая Рада зарегистрировала заявление премьер-министра, передает «ФАН».

Порошенко перехитрил сам себя с партией Вакарчука

Надеждам экс-президента Украины Петра Порошенко, что партия музыканта Святослава Вакарчука будет отбирать голоса у политсилы Владимира Зеленского, не суждено сбыться.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политический эксперт Валентин Гладких, передает «ПолитНавигатор».

«Очень интересной будет борьба на электоральном поле бывшего президента Украины Петра Порошенко. Они думают, что Вакарчук пойдет на выборы или Смешко, еще какие-то проекты, и эти проекты будут забирать голоса у Зеленского, но это – утопия. На самом деле они будут забирать голоса тех людей, которые в первом и втором туре поддерживали Порошенко», – сказал Гладких.

В Раде пожаловались на МВФ из-за завышенной цены на газ для Украины

Украина закупает в Европе газ по цене в два раза больше его реальной стоимости из-за требований МВФ, заявил депутат Виктор Бондарь на заседании Верховной рады.

Как сообщает NewsOne, к сегодняшнему дню стоимость газа в Европе значительно снизилась. Однако это не сказалось на Украине. По его словам, Киев вынужден покупать европейский газ по цене в два раза больше из-за требования Международного валютного фонда (МВФ).

Бондарь напомнил, что уже несколько месяцев идет обсуждение невозможности снизить тарифы на газ для населения. По его словам, Украина покупает газ по 300-320 долларов за тысячу кубов по требованию МВФ, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...