На Украине ожидают проблемы от нового состава Европарламента. Порошенко не смог реализовать свою мечту. Министр иностранных дел Германии прилетит на Украину послезавтра, а также другие новости

На Украине ожидают проблемы от нового состава Европарламента. Порошенко не смог реализовать свою мечту. Министр иностранных дел Германии прилетит на Украину послезавтра, а также другие новости

Елена Бондаренко сказала, что будет с Украиной, если к власти в США придет Байден. Украина заинтересована в китайской вакцине от коронавируса. Ярош собрался сменить Фокина в Минске и пригрозил Зеленскому восстанием.
«Безродные дегенераты!» – Дроздов обрушился на киевлян. «Летать не кому и не на чем, все разворовано» – экс-начштаба авиотряда ВСУ. «Евроинтеграция» обернулась социально-экономическим крахом Украины.
В прослушке украинского премьера подозревается журналист Коломойского – СМИ. Портнов: СБУ Грицака-Порошенко – преступная организация убийц. СБУ грубо прощупала Меджлис на экстремизм – Чубаров страшно возмущён, и другие новости

На Украине ожидают проблемы от нового состава Европарламента

Новый состав Европарламента будет менее дружелюбно настроен по отношению к Украине.

Такое мнение в комментарии киевской интернет-газете «Страна» высказала президент Центра Балто-Черноморских исследований Ирина Верещук.

«Успех ультраправых точно скажется не лучшим образом, если они еще и создадут коалицию, а к этому все идет. Нам будет очень трудно рассказывать о суверенных правах и свободах в части языка, к примеру. Думаю, Венгрия найдет сейчас способ заблокировать и в Европарламенте инициативы сотрудничества, а не только в НАТО», – заявила Верещук.

Порошенко не смог реализовать свою мечту

Покинувший свой пост после разгромного поражения на выборах президента Украины Петр Порошенко не видит в стране какой-либо должности для себя.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший помощник президента и его спичрайтер, политтехнолог Олег Медведев, передает «ПолитНавигатор».

Политтехнолог признал, что идеологию Порошенко поддерживает меньшинство, а сам экс-президент хотел бы занять должность в Европарламенте, но не сможет этого сделать.

Министр иностранных дел Германии прилетит на Украину послезавтра

В четверг, 30 мая, министр иностранных дел Германии Хайко Маас прибудет с визитом на Украину. Об этом написал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в микроблоге Twitter.

«В четверг в Киев прибудет с визитом федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас», — пишет дипломат, передает «Русвесна».

Визит уже на десятый день после инаугурации президента Владимира Зеленского на Украине расценивают как «знак мощной политической поддержки Украины со стороны стратегического партнера».

Украинцев ждут не новые лица, а «отвратительные физиономии»

Украинцы напрасно рассчитывают на приход «честных и новых политиков» в результате досрочных выборов, что подтверждает недавняя история партии «Самопомощь».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политический консультант Николай Спиридонов, передает «ПолитНавигатор».

«В 2014 году выдвигалось такая партия «Самопомощь», и они сказали: «В наших списках нет бывших депутатов, бывших министра, бывших мэров, мы новые чистые люди». Прошло пять лет. Есть ли какая-то разница между теми на тот момент вроде как чистыми «новыми» людьми и остальными депутатами?», – задался вопросом политконсультант.

Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возвращении экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинского гражданства.Об этом говорится в указе № 329/2019.

«Внести в указ президента Украины… изменения, исключив положение об утрате Саакашвили Михаилом гражданства Украины», — говорится в документе, который опубликован на сайте главы украинского государства.

«Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!», — заявил Саакашвили, передает «Русвесна».

Штаб Зеленского ищет специалистов для реформ на Украине

Команда шестого президента Украины Владимира Зеленского запустила проект «социальный лифт», в рамках которого надеется найти квалифицированных специалистов для проведения реформ в стране. Об этом говорится на странице команды главы государства в социальной сети Facebook.

«Социальный лифт открыт! Пришло время перемен! Мы запускаем beta-версию проекта LIFT», — следует из сообщения штаба Зеленского, передает «ФАН».

Тимошенко похвалила Зеленского за решение распустить Раду

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко оценила решение президента страны Владимира Зеленского распустить Верховную раду.

«Он сделал правильно. Парламент распущен правильно, и пусть идут на выборы», — заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

Политик напомнила, что по конституции страны парламент должен быть распущен, если в нем меньше 226 депутатов. Она подчеркнула, что «юридически установленный факт» — отсутствие большинства в Раде. По ее словам, Конституционный суд Украины не сможет изменить решение о роспуске, передает «ФАН».

Украина объявила о намерении добиться международного статуса для Керченского пролива

Украина собирается добиваться определения статуса Керченского пролива как международного, заявила заместитель главы МИД страны Елена Зеркаль.

«Для меня очень важно сейчас обеспечить определение статуса Керченского пролива как международного пролива», — заявила Зеркаль в эфире радио «Новое время», добавив, что «это снимет очень многие вопросы»., сообщает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...