Российские космонавты выйдут в открытый космос для выноса мусора. Российские компании подали заявки на поставку угля на Украину. РПЦ решила открыть храм в Вестеросе, и другие новости России

Российские космонавты выйдут в открытый космос для выноса мусора. Российские компании подали заявки на поставку угля на Украину. РПЦ решила открыть храм в Вестеросе, и другие новости России

В МЧС подтвердили экстренную эвакуацию населения в Ачинске. За взлом электронного голосования в Москве пообещали два миллиона рублей. Крым с начала года посетили более 4 млн туристов, а также другие новости России
Песков прокомментировал сообщения о возможном предложении США по САР. Медведев поручил создать единую базу данных всех ведомств по примеру ФНС. «Роскосмос» назвал условие участия иностранцев в отборе в отряд космонавтов, и другие новости России
ВКС РФ нанесли массированный авиаудар по боевикам в Сирии. Крымские ликвидаторы вспоминают, что было самым страшным после Чернобыльской катастрофы. Медведев поручил начать подготовку новой редакции Налогового кодекса РФ, и другие новости

Российские космонавты выйдут в открытый космос для выноса мусора

Во время выхода в открытый космос из Международной космической станции российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин выкинут отработавшие блоки эксперимента «Обстановка», которые сгорят в атмосфере, сообщает Роскосмос.

На сайте Роскосмоса выложили циклограмму выхода. Завершающим пунктом в ней указано «отключение кабелей и демонтаж измерительных блоков ПВК (плазменно-волновой комплекс)-1 с ШКД (штанга с космическими датчиками)-1 и ПВК-2 с ШКД-2 космического эксперимента «Обстановка» с последующей утилизацией методом отталкивания», передает РИА «Новости».

Российские компании подали заявки на поставку угля на Украину

Российские угольщики подали заявки в Минэкономразвития на поставку угля на Украину после 1 июня, заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский.

«Есть информация, что они (угольные компании) подали (заявки), все желающие, там очень много. Те, кто хотел, все подали», – сказал Яновский. По его словам, заявки на объемы поставок угля «кратно больше того, что было всегда», передает ТАСС.

Он не располагает информацией о получении разрешений на поставку угля на Украину. Прием заявок был открыт с 6 по 15 мая.

РПЦ решила открыть храм в Вестеросе

По итогам визита главы РПЦ в Страсбург пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что в шведском городе Вестеросе, как и во всей Европе, присутствие православия является очень востребованным.

«Присутствие русского православия, Русской православной церкви в Европе – вещь совершенно естественная, востребованная, и востребованная, в первую очередь, нашими прихожанами, людьми, которые там проживают. Регулярное, можно сказать, открытие русских храмов в Европе говорит о том, что Русская православная церковь здесь находится не где-то сбоку, а в центре церковной повестки», – заявил Волков во время пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, в открытии новых храмах нуждаются не только прихожане РПЦ из России, но и жители Молдавии, Украины Белоруссии и других стран.

МИД РФ вызвал посла Испании

В МИД РФ вызвали посла Испании в Москве Вальдеррама Пареха, сообщается на сайте МИД России. Послу выразили недовольство в связи с недружественными высказываниями и.о. министра иностранных дел, по делам ЕС и сотрудничества Испании Жозепа Борреля, которые тот сделал в печати.

Во внешнеполитическом ведомстве указали на то, что данные слова наносят ущерб двусторонним отношениям России и Испании, передает «Московский комсомолец».

ЦБ решил модернизировать сторублевые купюры

Центробанк начал модернизацию сторублевых купюр для продления их срока службы заместитель главы Департамента наличного денежного обращения ЦБ Владимир Демиденко, пишет «РГ».

Теперь купюры будут напечатаны на более плотной бумаге с лаковым покрытием, как это сделали с купюрами в 200 рублей.

Отмечается, что это продляет срок службы денег. Треть купюр в 100 рублей будут отлакированы, так же сделают позже с купюрами в 50 рублей, отметил Демидов, передает «Московский комсомолец».

Треть россиян захотели летом отдохнуть в Крыму

Треть россиян (31%) хотела бы отдохнуть в Крыму летом 2019 года. Об этом говорится на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом самым желанными для россиян, согласно опросу, являются зарубежные страны — за границей хотели бы отдохнуть 39% опрошенных. На третьем месте оказалось черноморское побережье Кавказа (26%).

В реальности же 44% россиян собираются провести свой отпуск дома, еще 26% намерены отправиться на загородный отдых. В качестве причин отказа от поездок лидирует недостаток финансов, о котором заявили 53% опрошенных. Еще 15% выехать из города проживания помешают семейные дела, 14% пожаловались на большое количество работы, передают «Известия».

В Госдуме предложили создать медицинскую инженерную службу

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в беседе с «ФАН» предложил создать специализированную медицинскую службу, чтобы предотвращать инциденты, подобные ЧП в Воронеже, где погибла пациентка в одном из онкодиспансеров города.

«Нужна инженерная служба, которая следила бы за исправностью медицинского оборудования как с точки зрения лечебного эффекта, так и с точки зрения его технического состояния, которое в данном случае сыграло трагическую роль», — заявил он, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив