Влиятельный нардеп от Закарпатья призвал отменить люстрацию и подумать о диалоге с Россией. Саакашвили станет политическим киллером для Порошенко. Назначен глава СНБО Украины, а также другие новости

Влиятельный нардеп от Закарпатья призвал отменить люстрацию и подумать о диалоге с Россией. Саакашвили станет политическим киллером для Порошенко. Назначен глава СНБО Украины, а также другие новости

Украина в 2020 году позаимствует $15,4 млрд для погашения госдолга. Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского. Украинские моряки в США окончили курсы по управлению устаревшими судами, а также другие новости
Политолог Карасев предсказал возможное «возрождение» Порошенко. Продажность «слуг» ведет Раду к кризису. Музейное сообщество Украины выступило против ослабления карантина.
Украина планирует вновь закрыть границы из-за коронавируса. Бортник объяснил, почему украинские радикалы «рвутся в бой» по «Минску». Зеленский назвал свой главный страх после окончания президентского срока.

Влиятельный нардеп от Закарпатья призвал отменить люстрацию и подумать о диалоге с Россией 

Какой бы прозападной не была политика Киева, рано или поздно Украине придется налаживать хорошие отношения и с РФ.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил влиятельный нардеп от Закарпатья Виктор Балога, передает «ПолитНавигатор».
«Рано или поздно, куда бы мы не пошли, мы войну закончим. Мы вед не отрежем Россию или Украину и не перенесем 53 штатом в США. Нам придется с Россией торговать. Более того, пройдет время, возможно много, и нам придется дружить. Более того, так или иначе, будет возобновлена экономическая интеграция», – отметил он.

Также Виктор Балога предложил отменить закон о люстрации, так как он необъективен и направлен против конкретных лиц.

Саакашвили станет политическим киллером для Порошенко

Новая власть в Украине намерена использовать Михаила Саакашвили для дискредитации Петра Порошенко и его окружения, и именно этим объясняется возвращение ему украинского гражданства.

Такое мнение в комментарии «ПолитНавигатору» высказал глава Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Это такое решение в пику Порошенко. Саакашвили – мегатролль и его появление в Киеве направлено именно на троллинг Порошенко», – отметил Белашко.

Назначен глава СНБО Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ опубликовали на сайте президента.

«Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в указе № 327.

Ранее Данилюк представлял Зеленского на переговорах с Международным валютным фондом, передает «Русвесна».

Киев договорился о продолжении сотрудничества с МВФ

Украина договорилась с Международным валютным фондом (МВФ) о подготовке новой программы сотрудничества, которая послужит развитию страны, об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

«Договорились, что будем активно сотрудничать с МВФ, а также и с другими международными структурами», — заявил Данилюк в эфире «112 Украина».

По словам Данилюка, за время проведения выборов в Раду будет подготовлена программа сотрудничества, которая «даст дополнительный толчок для развития Украины», передает «ФАН».

Сало на Украине подорожало за два года на 70%

Свиное сало на Украине за два года подорожало на 70%. Если в апреле 2017 года за килограмм этого продукта просили 44,6 гривен, то в 2019-м любителям сала приходится отдавать уже 75,7 гривен.

Таковы данные официальной госстатистики. Свинина за этот временной промежуток подскочила в цене с 85 до 116 гривен за килограмм. В Раде резкое подорожание объяснили инфляцией и эпидемией африканской чумы свиней.

Так, депутат Сергей Тригубенко заявил агентству «УНН», что из-за чумы погибло свыше 32 тысяч свиней. Из-за этого вырос и импорт свинины в страну, передает «ФАН».

Стало известно, кому Зеленский предложил возглавить Одесскую область

Представители президента Украины Владимира Зеленского хотят видеть во главе Одесской областной госадминистрации 41-летнего экс-депутата местного горсовета Григория Трипульского. Эту информацию 28 мая подтвердил Украинской Службе Информации сам бывший одесский парламентарий

В данный момент обязанности главы Одесской областной государственной администрации временно исполняет Сергей Паращенко, известный в СМИ как «двоюродный брат» экс-президента Петра Порошенко. Он был назначен после увольнения перед вторым туром президентских выборов Максима Степанова, передает «Украина.ру».

Савченко: если бы я баллотировалась в президенты, Зеленского не было бы

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко предположила, как сложилась бы ситуация в стране, если бы она вступила в президентскую кампанию

Политик не смогла зарегистрироваться в качестве кандидата на высший государственный пост, поскольку в тот момент находилась под арестом по обвинению государственной измене.

«Давайте будем объективными. Пропаганда Порошенко делала всё для того, чтобы дискредитировать меня и уничтожить мою репутацию с 2016-го по 2018-й. Если бы у меня хватило сил отвоевать свою репутацию, и люди услышали бы то, что я говорю, то я бы баллотировалась и набрала бы хороший процент. Если бы была бы я, то Зеленского бы не было.», – заявила Савченко, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...