В Европарламент всё глубже приникает «рука Кремля»

В Европарламент всё глубже приникает «рука Кремля»

Лукашенко нацелен на отказ от российской нефти
Законно конфисковать имущество УПЦ МП в пользу УПЦ КП крайне сложно…
«Антонов» запустит производство «Руслана»?

Выборы в Европарламент продемонстрировали характерную в последние пару лет для большинства европейских стран тенденцию. Большинство голосов получили представители сил, настроенных скептически по отношению к Евросоюзу, придерживающихся социалистических взглядов и, соответственно, вполне лояльных по отношению к России.

Можно было бы усмотреть здесь “руку Кремля”, но, вероятнее всего Европа просто устала от санкций, введенных против России и разрушающих её экономику не меньше, а возможно, и больше, че не меньше, а возможно, и больше, чем российскую. Возможно, что необходимость жить под диктовку Брюсселя и Вашингтона также прилично утомила правительства европейских стран.
Так, в Великобритании наибольший процент голосов получила партия, которую возглавляет Найджел Фарадж. Эта партия поддерживает выход из состава Евросоюза. Ей, согласно прогнозам ВВС, достанется 35% голосов. Консерваторы, согласно мнению ВВС, получат не более 12%.

Во Франции наблюдается достаточно похожая картина. Максимум голосов достаётся партии Марин Ле Пен. Её оппонент Макрон существенно отстаёт. Впрочем, поддержка населения, которой он пользуется, находится на таком низком уровне, что от него уже требуют досрочных выборов.

Похожим образом обстоят дела и в Италии. От 27 до 31% голосов получает партия, возглавляемая Маттео Сальвини, который неоднократно призывал снять санкции с Российской Федерации. К этому он добавлял также, что РФ вполне могла бы войти в Евросоюз. Также, места в Европарламенте вполне может получить партия, возглавляемая экс-премьером и известным евроскептиком Сильвио Берлускони, с которым тёплые отношения у российского лидера, Владимира Путина.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив