Зеленский не стал общаться с людьми Донбасса. Саакашвили устроит Зеленскому шоу, которое затмит Лигу Смеха и весь Квартал 95. Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО, и другие новости Украины

Зеленский не стал общаться с людьми Донбасса. Саакашвили устроит Зеленскому шоу, которое затмит Лигу Смеха и весь Квартал 95. Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО, и другие новости Украины

Саакашвили призвал украинцев тратить последние гривны на грузин. Украинцев выгнали из греческого отеля из-за флага. Украинских школьников заставят сдавать экзамен по «крымской оккупации», а также другие новости Украины
«Запад предал Украину и будет объединяться с Путиным» – Гордон. Украинцы обнищали по самые помидоры. В Крыму предложили выставить на обмен «барахло незалежной», а также другие новости
Гончарук заявил о снижении на треть платежек за тепло и горячую воду. Новый украинский канал для Донбасса будет называть военных ЛДНР «террористами». Зеленский назвал условие для своей отставки, а также другие новости

Зеленский не стал общаться с людьми Донбасса

Пока не похоже, что новый президент Украины Владимир Зеленский настроен на мир в Донбассе.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал киевский политолог Алексей Якубин, давая оценку посещение президентом украинских военнослужащих на линии соприкосновения в Донбассе.

«С одной стороны, Зеленский отправился на Донбасс в гражданской одежде, взяв с собой только каску и бронежилет. Это сильно отличало его от Порошенко и Турчинова, которые всегда старались максимально походить на солдат», – сказал эксперт.

По его словам, многие такой подход интерпретировали как отсутствие у Зеленского милитаристского настроя.

Саакашвили устроит Зеленскому шоу, которое затмит Лигу Смеха и весь Квартал 95 

В случае назначения Михаила Саакашвили на любую политическую должность на Украине, президент Владимир Зеленский может быть втянутым в новое политическое шоу, главным героем которого будет одиозный «грузинский украинец».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила экс-председатель парламента и бывшая и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, передает «ПолитНавигатор».

«Саакашвили по своей природе изначально ничего позитивного принести нигде не может, это абсолютно однозначно. И когда в свое время Порошенко сделал ставку на Саакашвили и его команду, я предупреждала и говорила, что он будет кусать локти, и ему очень дорого будет стоить то, что он назначил Саакашвили на высокую должность», – заявила Бурджанадзе.

Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО

Эксперты Генпрокуратуры Украины сделали вывод о незаконности применения ВСУ в конфликте на Донбассе, что автоматически подводит под трибунал любого солдата, участвовавшего в войне.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, вывод прокурорских экспертов полностью подтверждает обвинения России о незаконных действиях ВСУ.

Украинский генерал ужаснулся масштабом политических репрессий в стране 

На Украине тысячи людей томятся в застенках СБУ по фейковым обвинениям.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба Владимир Замана, передает «ПолитНавигатор».

По словам военного, большая часть заключенных обвиняется в госизмене и подготовке госпереворота только за их сообщения в соцсетях и призывы бороться с властью уже ушедшего президента Порошенко.

Саакашвили рад вернуться на Украину

Одиозный грузинский политик и экс-председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили в интервью одному из украинских телеканалов рассказал, почему хочет вернуться на Украину.

Он напомнил, что его очень многое связывает с Украиной: здесь он учился. два года служил в вооруженных силах и дважды успел побыть политзаключенным. Украина для Саакашвили — «дом родной», как выразился бывший президент Грузии.

Политик отметил, что ему повезло, в отличие от десятков тысяч украинцев, которые попали под «политические репрессии». Он уверен, что Зеленский как президент «способен удивить многих, особенно скептиков», передает «Русвесна».

Бывший пресс-секретарь Порошенко объяснил, куда пропали сервера СНБО

Бывший пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко объяснил, куда пропали серверы Совета национальной безопасности (СНБО) Украины.

Напомним, о том, что они украдены, ранее заявил новый глава СНБО Александр Данилюк.

По его словам, серверы никто не крал, они якобы были «арендованы на деньги Порошенко, а потом возвращены арендодателю».

«Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю.

Никакой конфиденциальной информации на сервер не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online», – заявил Цеголко, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...