Европарламент: Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах

Европарламент: Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах

Есть признаки начала нового витка конфликта в Сирии
«National Interest»: Россия может поменять ядерную доктрину
Фанар и Московский патриархат. История возникновения

Избрание Европарламента наглядно продемонстрировало характерную для большинства европейских стран тенденцию. Наибольшей поддержкой среди населения пользуются евроскептики и сторонники стабилизации отношений с Россией. Такая картина наблюдается в Великобритании, Франции и Италии.
Примерно так же обстоят дела в Австрии. Там максимальную поддержку получает партия, возглавляемая действующим канцлером Себастьяном Курцем.
На выборах в Германии победу одержал блок Ангелы Меркель, однако, получаемые им 28% голосов, это наихудший показатель с момента создания Европарламента.

Венгрия поддерживает правящую партию, возглавляемую Виктором Орбаном. Ей достаётся 56% голосов, это отличный показатель. Предполагается, что Венгрия получит 14 мест в Европарламенте. Всего евродепутатов – 751 человек.

Europe Far Right

В Греции победа остаётся за оппозиционной “Новой демократией”. Премьер-министр Александр Ципрас совершенно не оправдал возложенных на него ожиданий. Он сокращал зарплаты и пенсии, принимал весьма непопулярные решения, в результате чего его рейтинг упал практически до нулевой отметки.

В Бельгии, к удивлению экспертов, победу одержали партии, декларирующие фламандский национализм и демонстрирующие сепаратистские настроения. 

Таким образом, можно отметить, что в сознании европейцев происходит смена ценностей и устремлений. Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив