Европарламент: Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах

Европарламент: Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах

Казачий сепаратизм начала двадцатого века, или почему в Киеве вспоминают Кубань (часть 6)
Медведчук намерен «стоять до конца»
На Украине собираются легализовать коноплю

Избрание Европарламента наглядно продемонстрировало характерную для большинства европейских стран тенденцию. Наибольшей поддержкой среди населения пользуются евроскептики и сторонники стабилизации отношений с Россией. Такая картина наблюдается в Великобритании, Франции и Италии.
Примерно так же обстоят дела в Австрии. Там максимальную поддержку получает партия, возглавляемая действующим канцлером Себастьяном Курцем.
На выборах в Германии победу одержал блок Ангелы Меркель, однако, получаемые им 28% голосов, это наихудший показатель с момента создания Европарламента.

Венгрия поддерживает правящую партию, возглавляемую Виктором Орбаном. Ей достаётся 56% голосов, это отличный показатель. Предполагается, что Венгрия получит 14 мест в Европарламенте. Всего евродепутатов – 751 человек.

Europe Far Right

В Греции победа остаётся за оппозиционной “Новой демократией”. Премьер-министр Александр Ципрас совершенно не оправдал возложенных на него ожиданий. Он сокращал зарплаты и пенсии, принимал весьма непопулярные решения, в результате чего его рейтинг упал практически до нулевой отметки.

В Бельгии, к удивлению экспертов, победу одержали партии, декларирующие фламандский национализм и демонстрирующие сепаратистские настроения. 

Таким образом, можно отметить, что в сознании европейцев происходит смена ценностей и устремлений. Симпатии понемногу смещаются от идей следования примеру Соединённых Штатов Америки к другим полюсам тяготения и заботе о собственных интересах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...