Суслов – правительство Украины подписало соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не просчитав тех последствий, которые это за собой повлечёт

Суслов – правительство Украины подписало соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не просчитав тех последствий, которые это за собой повлечёт

Украину разберут на запчасти, процесс идёт по нарастающей
Ходаковский о выборах на Украине. Мнение.
«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов прокомментировал текущее состояние уровня экономического развития страны. По мнению Суслова, оно не может вызывать никаких позитивных эмоций и уверенности в завтрашнем дне. В бездумной погоне за “евроинтеграцией” правительство Украины подписало соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не просчитав тех последствий, которые это за собой повлечёт. Так, сильный удар Украине нанесла “зона свободной торговли”. Торговля свободна для стран Евросоюза, однако, украинская продукция подпадает под действие квот и ввоз её в ЕС имеет строгие ограничения.

Кроме того, многие технические регламенты и стандарты качества и безопасности продукции для Украины попросту недоступны в силу недостаточного развития уровня промышленности. 

Все эти соображения Киев в расчёт не принял и явно неравноправное, дискриминирующее Украину соглашение не только было подписано, но и стало поводом для гордости. За время, которое прошло с подписания, уровень развития экономики Незалежной не только не вырос, а, напротив, упал.

Если рассматривать ВВП на душу населения, то Украина сейчас находится на 112 месте. Она беднее не только европейских, но и многих южно-американских, азиатских и африканских стран. Таким образом, становится очевидным, что преподносимое правительством как «перемога», подписание соглашения об ассоциации с ЕС, на самом деле является конкретной «зрадой».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...