Госдеп США заявил о готовности работать с новым составом Европарламента. Америка перестала быть самой конкурентоспособной страной. Сирия: боевики наступают под прикрытием «Белых касок» и Запада, и другие новости мира

Госдеп США заявил о готовности работать с новым составом Европарламента. Америка перестала быть самой конкурентоспособной страной. Сирия: боевики наступают под прикрытием «Белых касок» и Запада, и другие новости мира

Задержан сотрудник СБ Украины, передававший гостайну в конфетах. На Украине предложили создать единое с Белоруссией государство. «Нефтегаз» начал продавать газ украинцам по максимально возможной цене.
На Украине уходит в отставку один из злейших врагов России. Зе-команда трудоустраивает одиозные кадры Порошенко. Зеленский посетит Эстонию 26 ноября, а также другие новости от Архано
Украинских военных снабжали наркотиками килограммовыми партиями. Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие. Зеленский рассказал о кандидатах в премьеры Украины, а также другие новости

Госдеп США заявил о готовности работать с новым составом Европарламента

«Соединенные Штаты поздравляют граждан государств-членов Европейского союза с успешным завершением выборов в Европейский парламент», — говорится в сообщении ведомства.

В Госдепартаменте США назвали эти выборы «историческими», поскольку в них участвовали миллионы европейцев. В ведомстве подчеркнули, что Евросоюз и США связаны прочным партнерством, которое основано на демократических ценностях и экономических связях. Представители Госдепартамента отметили, что Вашингтон с нетерпением ждет совместной работы с новыми лидерами в Европейском парламенте, передает «ФАН».

Америка перестала быть самой конкурентоспособной страной

США потеряли звание самой конкурентоспособной экономики, оставив первое место рейтинга Сингапуру.

При этом Сингапур вернулся на вершину списка спустя 10 лет благодаря развитой технологической инфраструктуре, квалифицированной рабочей силе, законодательству об иммиграции и эффективному созданию новых предприятий, свидетельствуют данные рейтинга IMD.

Второе место занимает Гонконг, а США опустились на третью строчку из-за того, что налоговая реформа Трампа уже не оказывает такого сильного влияния, передает «Русвесна».

Сирия: боевики наступают под прикрытием «Белых касок» и Запада

Большие силы террористов продолжают атаки на правительственные войска, а Запад опять поднимает шумиху вокруг Идлибской зоны, где на днях якобы из-за воздушных ударов ВКС России и ВВС Сирии погибли мирные жители.

Первоисточником информационных вбросов выступают ресурсы скандально известных «Белых касок», к обвинениям которых присоединяются западные СМИ.

Пропагандистская группировка «Белые каски» обвинила российских и сирийских летчиков в нанесении ударов в провинциях Идлиб и Хама. Если верить опубликованной в «Твиттере» информации, британские волонтеры уже спасли 20 человек из-под завалов разрушенных домов в Идлибской зоне, передает «Русвесна».

Трамп оскорбил Байдена цитатой Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп признался, что оскорбил американского вице-президента Джо Байдена смягченной версией цитаты лидера КНДР Ким Чен Ына. Соответствующее сообщение глава Белого дома опубликовал 28 мая в микроблоге Twitter.

По словам президента, он нередко вспоминал Байдена в ходе поездки в Северную Корею. Именно тогда Трамп назвал бывшего вице-президента США «сонным».

«Ким Чен Ын назвал его «идиотом с низким IQ» и многими другими словами, тогда как я более мягко процитировал председателя Кима — «человек с низким IQ». Кого это могло расстроить?» — поинтересовался Трамп, передает «ФАН».

Страны ЕАЭС подписали соглашение о прослеживаемости товаров

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию союза.

В рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета прошла церемония подписания соглашений о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию союза. Также был подписан пакет документов, касающийся экономики и развития интеграции, сообщает РИА «Новости».

В заседании приняли участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Армия Хафтара передала Египту одного из наиболее разыскиваемых террористов

Один из наиболее разыскиваемых в Египте террористов Хишам Ашмауи был передан Каиру Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщает телеканал Аl-Arabiya.

Выдача опасного террориста прошла во время необъявленного визита шефа Управления общей разведки Египта Аббаса Камеля в Ливию. Там он провел встречу с Хафтаром в ставке главного командования ливийской армии в районе Эр-Раджма на востоке Бенгази. В рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом в Северной Африке ЛНА передала террориста в руки египтян. Вместе с ним был также выдан еще один главарь боевиков, экстремист египетского происхождения Сафуат Зейдан, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...