Луценко будут увольнять уже в новой Раде – Разумков. В Киеве признали, что ЛДНР и Крым никогда не захотят быть в Украине. Зеленский рекомендовал украинским политикам шаурму, и другие новости Украины

Луценко будут увольнять уже в новой Раде – Разумков. В Киеве признали, что ЛДНР и Крым никогда не захотят быть в Украине. Зеленский рекомендовал украинским политикам шаурму, и другие новости Украины

Для «слуг народа» устроят недельный образовательный экспресс- курс. Порошенко испугался вопросов о Панаме и Кипре. Украина поставит перед МВФ вопрос ребром, а также другие новости
План увольнения Авакова подтверждается: Кабмин Шмыгаля повторно не получил иммунитет. Верховная рада не дала Вакарчуку выскользнуть из власти. «Fuck the Police»: под Радой снова «Аваков – чёрт!» должен уйти в отставку».
«Олэксандр или Александр?»: «патрiот» снова вызывает Усика на бой. Полицейские майнили криптовалюту на конфискованных компьютерах. Тактический союз с Порошенко становится токсичным для Зеленского.

Луценко будут увольнять уже в новой Раде – Разумков

Президент Украины не будет вносить представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко, поскольку считает, что нынешняя Верховная Рада, скорее всего, его не поддержит, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков на телеканале «112 Украина».

Разумков объяснил, что Рада отказалась поддержать законодательные инициативы президента, поэтому кадровые назначения в ней обсуждаться не будут.

В Киеве признали, что ЛДНР и Крым никогда не захотят быть в Украине 

Население Крыма и республик Донбасса не вернется на Украину, даже если уровень жизни в ней будет в пять раз выше, чем в отколовшихся от Киева регионах.

Об этом в эфире «Магнолия-ТВ» заявил одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

Боевик привел в пример похожие ситуации в других странах, подчеркнув, что крымчане и дончане отдадут предпочтение жизни в России, а не благосостоянию.

На Украине возбуждено уголовное дело по факту пропажи серверов СНБО с секретными данными

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) начало уголовное производство по факту исчезновения мониторов и серверов из ситуационной комнаты Администрации президента.

«Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, начали досудебное расследование относительно возможной потери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну», — сообщили 29 мая в пресс-службе Бюро, передает «Русвесна».

Зеленский рекомендовал украинским политикам шаурму

Президент Украины Владимир Зеленский посоветовал украинским политикам питаться шаурмой. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Twitter.

В социальной сети он опубликовал собственную фотографию с шаурмой, отметив в подписи, что для людей с напряженным графиком такой стрит-фуд может быть решением.

«В этом, как видите, нет ничего страшного, неудобного и, тем более, постыдного», — отметил Зеленский, передает «ФАН».

США бьют Украиной по интересам ЕС

США используют украинский фактор для того, чтобы заблокировать строительство газопровода «Северный поток 2» и навязать странам Европы закупку более дорогого сжиженного газа у себя.

Об этом эфире «Дума ТВ» заявил зампредседателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Чепа, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, ситуация на Украине является лишь поводом для очередных антироссийских санкций.

Климкин отметил отставку покупкой квартиры в Киеве за $115 тысяч

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед отставкой приобрел в Киеве квартиру стоимостью более 115 тысяч долларов и парковочное место.

На сайте НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии появилось сообщение о том, что глава МИД Украины задекларировал покупку квартиры в Киеве. Стоимость приобретения составляет более 3 миллионов гривен — более 7 миллионов рублей или 115 тысяч долларов.

Кроме того, Климкин отметил отставку с поста министра приобретением парковочного места. Его стоимость составляет более 130 тысяч гривен — более 317 тысяч рублей или 5 тысяч долларов. Продавцом недвижимости указан Алексей Булгаков, пишет «Страна.ua».

К Зеленскому едут четыре министра иностранных дел

На этой неделе Украину посетят министры иностранных дел Польши, Швеции, Франции и Германии. Иностранные дипломаты намерены встретиться с президентом Владимиром Зеленским, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, пишет «Интерфакс-Украина».

«Будет ряд визитов. Франция, Германия и Польша, Швеция», – сказал он в комментарии агентству.

По словам министра, пройдут встречи глав МИД в украинском внешнеполитическом ведомстве, а также с президентом Владимиром Зеленским.

Украинская певица заявила о намерении создать первую в стране «женскую партию»

Украинская певица Ольга Полякова заявила о намерении создать первую «женскую партию» и баллотироваться на выборах в парламент страны. Об этом она написала на форуме женского партнерства, а видео опубликовала на своей странице в социальной сети в Facebook.

Полякова напомнила, что в июле начнется предвыборная гонка в парламент. По словам певицы, ей «надоело голосовать за какого-то дядю с плакатом».

«Понимаете? И миллионам людей очень хочется знать лично людей, за кого они будут голосовать. Поэтому я официально заявляю — я начинаю создание партии, которая будет отвечать данному запросу», — написала она, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...