Макрон о возможности встречи в Норманском формате

Макрон о возможности встречи в Норманском формате

Хитрый план Эрдогана, или как расширить территорию и не нарушать «мирный план»?
Прощаясь с Джоном Маккейном
СНВ-3 уйдёт в историю вслед за ДРСМД?

Глава Франции Эммануэль Макрон выступил с заявлением о том, что новой встречи в “нормандском формате” в ближайшем будущем ожидать не стоит. С таким заявлением он выступил после неформального саммита ЕС.

Макрон подчеркнул, что встреча непременно состоится, процесс урегулирования ситуации на территории Донбасса имеет влияние на стабильность и безопасность всей Европы, поэтому просто оставить ситуацию без контроля будет безответственным и недальновидным шагом, на который не могут пойти ответственные лидеры.

По этой причине Макрон заверил, что встреча обязательно будет проведена, как только для неё сложатся “подходящие политические условия”. Эксперты предполагают, что Макрону, как и всем другим политикам, вполне очевидно, что до того момента, пока на Украине не проведут новые парламентские выборы, “политическая обстановка” будет оставаться неблагоприятной и неподходящей. В настоящее время в Верховной Раде нет сформированной коалиции, на которую мог бы опереться президент. До того момента, пока у президента не будет поддержки большинства в парламенте, каким-либо образом взаимодействовать с ним на внешнеполитической арене не имеет особого смысла.

Остаётся только дожидаться того момента, когда в украинском парламенте сформируется устойчивое и лояльное Владимиру Зеленскому большинство, поддерживающее его решения и выступающее с ним единым фронтом на пути к конструктивным переменам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...