Партия Саакашвили собралась на досрочные выборы в Раду без своего лидера. Киевский политолог рассказал об обстановке на «коломойских фронтах». Парубий и Кличко пойдут на выборы вместе с Порошенко, и другие новости Украины

Партия Саакашвили собралась на досрочные выборы в Раду без своего лидера. Киевский политолог рассказал об обстановке на «коломойских фронтах». Парубий и Кличко пойдут на выборы вместе с Порошенко, и другие новости Украины

У Зеленского собрались провести крымские выборы на границе. «Средневековье пришло, хочется плакать»: как украинцы не пускают своих сограждан, вывезенных из Уханя. Трудоспособное население Украины неуклонно сокращается.
«Нужно каждый день уничтожать русских, чтобы провести парад в Москве» – украинский комбат. Осенью на Украине начнется драка за суверенитет. Украинские пропагандисты войны стали превращаться в сторонников мира.
Европейские компании рассматривают Украину как «страну папуасов». Известный киевский майданщик возопил о реванше и поражении Украины. Представители США передали Зеленскому данные по катастрофе «Боинга» в Иране.

Партия Саакашвили собралась на досрочные выборы в Раду без своего лидера

Партия «Движение новых сил», которую возглавляет Михаил Саакашвили, собирается участвовать в досрочных выборах в Верховную раду Украины, передает «ПолитНавигатор».

Об этом в интервью киевскому изданию «Апостроф» заявил член совета партии Давид Сакваралидзе.

Он сказал, что в парламенте партия хочет отстоять свои проекты и свою философию.

Сам Саакашвили не планирует баллотироваться в Раду, сказал РБК его знакомый. По словам собеседника РБК, Саакашвили будет «вип-агитатором» партии. А по мнению экспертов, Саакашвили будет использован властью в качестве «торпеды» против Петра Порошенко.

Киевский политолог рассказал об обстановке на «коломойских фронтах»

Бизнесмен Игорь Коломойский и команда президента Владимира Зеленского открыли «фронт» борьбы с целым рядом украинских политиков и олигархов, связанных с прежней властью, передает «ПолитНавигатор».

Об этом пишет политический эксперт Василий Стоякин в колонке для издания «Украина ру».

«В первую очередь, конечно Коломойский будет мстить Порошенко, тем более что в этом вопросе его интересы полностью совпадают с интересами Зеленского и Авакова. Под раздачу попадает также Ринат Ахметов, сделавший неправильную ставку во внутриукраинском конфликте, а возможно и Виктор Пинчук», – пишет Стоякин.

Парубий и Кличко пойдут на выборы вместе с Порошенко

Партия Виталия Кличко «УДАР» и спикер Верховной рады Андрей Парубий могут пойти на парламентские выборы в составе политсилы Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на собственные источники.

«Можете поздравить Виталия, он вчера с Петром уже обо всем договорился», — отметил высокопоставленный чиновник, который близок к лидеру «УДАРа» Виталию Кличко, но не входит в политсилу.

Эту информацию косвенно подтвердили источники в команде киевского городского головы, передает «Русвесна».

Саакашвили намерен вернуть свой украинский паспорт в ближайшие дни

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуть свой украинский паспорт в ближайшие дни. Об этом заявил адвокат экс-президента Украины Руслан Чернолуцкий.

«Я думаю, что в ближайшее время мы организуем получение им паспорта, который у него забрали … Не новый паспорт, а тот, который у него незаконно был изъят при задержании», — пояснил Чернолуцкий, передает «ФАН».

ЦИК Украины зарегистрировал первого кандидата в депутаты

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала первого кандидата на пост депутата Верховной рады. Им оказался некий Владимира Пригладя, который баллотируется по одномандатному округу в качестве самовыдвиженца, сообщают украинские СМИ.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи заявил, что распустит Верховную раду и назначит досрочные выборы на 21 июля, передает «ФАН».

Зеленский сменил главу госохраны

Президент Владимир Зеленский в среду, 29 мая, сменил начальника Управления государственной охраны.

«Освободить Гелетея Валерия Викторовича от должности начальника Управления государственной охраны Украины», – говорится в одном из указов президента.

Другим указом он назначил на этот пост подполковника Вооруженных сил Украины Алексея Оцерклевича.

Еще одним указом Зеленский уволил Владимира Дахновского с должности первого заместителя начальника УГО, передает «Корреспондент».

Верховная Рада почтила минутой молчания погибших во Львове 

50% используемого на Украине угля закупаются за границей, местные шахтеры остаются без зарплат или гибнут в результате несчастных случаев в обветшавших шахтах.

Такими невеселыми наблюдениями с трибуны Верховной Рады поделился скандально известный депутат Олег Ляшко, активный участник государственного переворота 2014 года, который и привел к деградации экономики Украины.

«Сегодня (29.05.2019) на Львовщине, на шахте «Лесовая» объединения «Львовуголь» произошла трагедия, погибло двое шахтеров, прошу объявить минуту молчания по погибшим», – сказал Ляшко, передает «ПолитНавигатор».

Переселенцы из Донбасса и Крыма смогут нормально проголосовать на досрочных выборах в Раду

Гражданам Украины перед внеочередными парламентскими выборами не нужно будет предоставлять документы, подтверждающие необходимость смены места голосования, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии Украины в Facebook.

Комиссия внесла изменения в постановление №893 от 13 сентября 2012 года «Об обеспечении временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса». Теперь для смены места голосования нужны только заявление гражданина и паспорт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...