Украина оказалась никому не нужна

Украина оказалась никому не нужна

В Сербии назревает цветная революция
Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…
Артефакты «забытой цивилизации»: база в Балаклаве и Объект 221

Украина настолько гордится тем обстоятельством, что находится на пути в Европейский Союз, что закрепила это обстоятельство в собственной конституции. Украинскую элиту весьма заботят рассуждения о месте и роли их страны на европейской и мировой арене. Проблема только в том, что никакого места у Украины на этой арене нет, и роли она больше никакой не играет. 
В намерения Европы и Соединенных Штатов входило развязывание противостояния двух моделей цивилизаций: России и Запада, как двух противоположных полюсов на карте мира. Украина в этом противостоянии даже не самый слабый игрок, а попросту разменная монета. ЕС и США выжали из Украины все, что смогли, а теперь пытаются сбросить друг другу отработанный ресурс. 

Россия тоже не желает связываться с Украиной. Хотя она до последнего старалась сохранить добрососедские отношения, Украина принимала снисходительность за слабость и пыталась шантажировать Россию, всем, что подворачивалось под руку, но основной темой являлась невозможность транзита газа в Европу иначе, чем через территорию Украины. 

Теперь же, когда есть реальная возможность обойтись без посредничества Украины, она осознала, что отказ от транзита нанесет ее экономике сокрушительный удар, она бросилась к европейским странам и международным организациям с криками о вероломстве и агрессии России, попутно выдумывая хитрые схемы, как покрыть собственную потребность в энергоресурсах, если приворовывать не получится.

продолжение в следующей заметке…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив