В США спецпрокурор объявил об отставке. В Норвегии рассказали о переговорах сторонников Мадуро и Гуаидо в Осло. Катар примет участие в саммите стран Персидского залива, и другие новости мира

В США спецпрокурор объявил об отставке. В Норвегии рассказали о переговорах сторонников Мадуро и Гуаидо в Осло. Катар примет участие в саммите стран Персидского залива, и другие новости мира

Генсек НАТО объяснил, почему альянс должен оставаться ядерным. Из-за коронавируса сорвались выборы президента Польши. ЕК призвала страны Евросоюза готовиться ко второй волне коронавируса.
Депутат Бундестага о перспективах отношений Европы и России
Британский спецназ готовится к операциям, играя в Call of Duty. Трамп сравнил процедуру импичмента с линчеванием. Авария на руднике «Таймырский» — есть погибшие, а также другие новости

В США спецпрокурор объявил об отставке

В США спецпрокурор Роберт Мюллер, курировавший расследование о возможном вмешательстве РФ в американские выборы, объявил о своей отставке. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наше расследование завершено. Мы официально закрываем управление спецпрокурора, а я ухожу из министерства юстиции», – сказал Мюллер во время первого публичного выступления в минюсте США после 674 дней расследования.

При этом он выразил надежду на то, что ему придется выступать по поводу расследования лишь в этот раз, передает «Корреспондент».

В Норвегии рассказали о переговорах сторонников Мадуро и Гуаидо в Осло

В Министерстве иностранных дел Норвегии рассказали об итогах переговоров представителей президента Венесуэлы Николаса Мадуро и главы оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо в Осло.

«Стороны показали свою готовность двигаться в поиске согласованного и конституционного решения для этой страны, что включает политические, экономические и выборные вопросы», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства Норвегии, передает «RT».

Катар примет участие в саммите стран Персидского залива

Катар впервые с момента введения блокады со стороны соседних государств примет участие на высоком уровне в саммите стран Персидского залива в Саудовской Аравии.

«Премьер-министр и министр внутренних дел Катара шейх Абдалла бен Насер Аль Тани будет представлять Катар на чрезвычайном саммите в Мекке», — приводит «РИА Новости» сообщение МИД Катара.

В марте эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани без объяснения причин покинул саммит Лиги арабских государств в Тунисе, где должен был произнести речь.

Трамп оценил выступление Мюллера

Президент США Дональд Трамп прокомментировал выступление спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшегося расследованием «российского вмешательства» в американские выборы.

«Ничего не меняется в сравнении с докладом Мюллера. Не было достаточных свидетельств, и потому в нашей стране человек считается невиновным. Дело закрыто! Спасибо!» — написал Трамп в Twitter, передает «Русвесна».

США заявили о неисполнении Россией обязательств по контролю над вооружениями

Россия пренебрегает своими обязательствами по контролю над вооружениями, заявила официальный представитель Госдепа США Морган Ортагус.

«Мы говорили и говорим, что Россия постоянно пренебрегает своими обязательствами в области международной безопасности и контроля над вооружениями… Мы обеспокоены тем, что они пренебрегают своими международными обязательствами по контролю над вооружениями», – передает ее слова РИА «Новости».

ЕС обратился с заявлением к Турции и России по Сирии

Евросоюз призывает власти Сирии и страны-гаранты Астанинского процесса обеспечить защиту населения в сирийском Идлибе, говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини и еврокомиссара по гуманитарной помощи Христоса Стилианидиса.

«Значительное усиление военных действий в сирийском Идлибе и северной части Хамы за последний месяц привело к приблизительно 160 жертвам среди гражданского населения и дальнейшему перемещению более 200 тыс. человек. Мы ожидаем, что сирийский режим и гаранты Астаны немедленно выполнят свои обязательства и обеспечат немедленную защиту гражданских лиц», – передает ТАСС заявление ЕС.

Замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин ранее заявил о гарантиях со стороны России в отношении сирийского Идлиба – он пообещал, что эта провинция не превратится во «вторую Ракку».

Российский дипломат ответил на обвинения США по ядерным испытаниям

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил о том, что США держат ядерные полигоны в состоянии готовности к возможному возобновлению ядерных испытаний.

«Нынешняя администрация США год с небольшим назад официально объявила, что не будет стремиться к ратификации договора (Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний – прим. ВЗГЛЯД). Более того, Вашингтон принял решение держать свои ядерные полигоны в состоянии готовности к возможному возобновлению ядерных испытаний. Теперь, чтобы не быть объектом критики, американцы пытаются перевести стрелки на Россию. Не думаю, что этот нечистоплотный прием сработает», – заявил Ульянов, передает «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...