В Одессе националисты восхваляют Османскую империю и отказываются от названия города. Мигранты из Азии вместо Франции случайно прибыли на Украину и очень удивились. Порошенко обращался к США за поддержкой на выборах, но ему отказали, — Волкер, и другие новости Украины

В Одессе националисты восхваляют Османскую империю и отказываются от названия города. Мигранты из Азии вместо Франции случайно прибыли на Украину и очень удивились. Порошенко обращался к США за поддержкой на выборах, но ему отказали, — Волкер, и другие новости Украины

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется
Зеленский облизывает нацистов. Зеленский бросил Украину как подстилку под польские ноги. Известный поджигатель войны проинспектировал ВСУ в Донбассе, а также другие новости
Коронавирус на Украине. Возможно, где то не окажется нацгвардии, и тогда…

В Одессе националисты восхваляют Османскую империю и отказываются от названия города 

Одесские националисты продолжают отвергать русский след в украинской истории, на сей раз пытаясь состарить Одессу почти в три раза.

Очередное заявление украинских лжеисториков прозвучало в эфире одесского «7 канала», передает «ПолитНавигатор».

По словам кандидата исторических наук, заведующего отделом Одесского историко-краеведческого музея Сергея Богана, история города началась еще при польских царях, когда из порта в Византию отправляли продовольствие.

Мигранты из Азии вместо Франции случайно прибыли на Украину и очень удивились 

Украинские пограничники обнаружили двух мигрантов, которые вместо Франции случайно приехали в грузовике на Украину, передает «ПолитНавигатор».

Инцидент произошел сегодня в пункт пропуска «Дьяково» на границе с Румынией. Двое иностранцев прятались в прицепе грузовика, за рулем которой был гражданин Сербии.

«Мужчины азиатской внешности признались, что являются гражданами Бангладеш. При обнаружении украинскими пограничниками иностранцы были удивлены и растеряны, а уже потом рассказали, что с территории Сербии пытались попасть во Францию», – сообщили в ведомстве.

Порошенко обращался к США за поддержкой на выборах, но ему отказали, — Волкер

Бывший президент Украины Петр Порошенко жаловался, что Вашингтон оказал ему недостаточную помощь в ходе президентских выборов, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Наш ответ был: мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику», — сказал Волкер, выступая в Вашингтоне.

Он отметил, что США готовы были бы работать с любым избранным лидером на Украине. По его словам, Вашингтон выступает за укрепление демократии, проведение реформ на Украине, продолжение борьбы с коррупцией и ориентацию страны на Запад, передает «Русвесна».

«Произошло большое горе»: Зеленский созывает СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский созывает заседание СНБО из-за проблем в угольной отрасли. Об этом он сообщил во время брифинга во Львовской области.

«Произошло большое горе — мы потеряли двух человек. Мы сегодня также услышали о проблемах, об условиях труда шахтеров, условиях безопасности. Понимаем, что очень сложный вопрос. Поэтому созываем СНБО», — сказал Зеленский после посещения шахты.

Ориентировочно заседание может состояться в пятницу, 31 мая.

Президент также подчеркнул, что семьи шахтеров, погибших минувшей ночью, получат поддержку от государства, передает «Русвесна».

«Хочу строить новую Украину», — Саакашвили выступил с первой речью после возвращения

Бывший глава Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выступил со своей первой речью перед журналистами сразу после своего возвращения на Украину.

Саакашвили начал говорить на украинском языке, но потом перешел на русский.

«Очень эмоционально дышать украинским воздухом, ступить на украинскую землю… Горжусь, что благодаря решению президента Зеленского имею честь быть согражданином тех 65 млн украинцев, о которых Зеленский упомянул в своей речи в парламенте… Я приехал сюда не кому-то мстить, это не мой стиль. Я вернулся сюда строить, что мне не дали сделать в Одессе. Хочу с новым президентом, с новой командой, строить новую Украину», заявил он, передает «Русвесна».

Украинцам предложили баллотироваться в депутаты от партии Зеленского

Команда украинского президента Владимира Зеленского предложила все желающим украинцам принять участие в конкурсе, по итогам которого будут отобраны кандидаты в депутаты по мажоритарному округу, баллотирующиеся от партии главы государства «Слуга народа».

«Ваша возможность изменить страну ― стать участником партии «Слуга народа»… Ищем достойных людей, которые поддержат курс команды. Только такие будут строить страну и отвечать перед гражданами… У вас есть четыре дня, чтобы предложить себя в качестве кандидата по мажоритарному округу», ― говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале, передает «ФАН».

Глава ПЦУ заявил, что документы, изданные Киевским патриархатом, недействительны

Документы и распоряжения от имени так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) являются недействительными, заявил глава раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний. Документ с таким заявлением был опубликован в среду на сайте ПЦУ.

«Любые документы и распоряжения от имени религиозного объединения УПЦ КП, которое прекратило свою деятельность, изданные после 30 января 2019 года, являются недействительными и не подлежат исполнению в ПЦУ», — говорится в указе, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...