В критический момент Германия вспомнит про «эксклюзивные контакты» Шрёдера в Москве

В критический момент Германия вспомнит про «эксклюзивные контакты» Шрёдера в Москве

Тягнибок: Германия и Франция Украине не союзники
Состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине?
Жители Мариуполя шокировали корреспондента CNN своей ненавистью к Порошенко

В последние годы в ФРГ, по известным причинам, считается правильным тоном выступать с критикой в адрес экс-канцлера  Германии Герхарда Шредера, за то, что этот политик продолжает поддерживать «эксклюзивный контакт» с российским лидером Владимиром Путиным, пишут в немецком издании «Der Tagesspiegel».

Одним из самых поразительных моментов с церемонии инаугурации В.Путина  стало то, что произошло после принятия им присяги. Владимир Владимирович отметился рукопожатием лишь с тремя людьми: с премьер-министром Медведевым, с патриархом Кириллом и с экс-канцлером ФРГ Шрёдером. Как отметил зампредседателя фракции Свободной демократической партии Германии Александр граф Ламбсдорф, «единственное, чего не хватало Шредеру, — так это нарядного мундира, как у российского министра обороны».

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, отмечают в другом издании The Washington Post, ведь этот политик многие годы всегда активно поддерживал идею тесных связей между Берлином и Москвой.

Невзирая на то, что бывший немецкий лидер занимает прекрасно оплачиваемую должность у российского государственного концерна, немецкие СМИ полагают, что его связи в РФ, вполне в один прекрасный день могут пригодиться, сыграв важную роль, пишут в «Der Tagespiegel».

Одним словом, немцы как всегда – прагматичны!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...