Украина оказалась не нужна ни Западу, ни России

Украина оказалась не нужна ни Западу, ни России

Белоруссия идёт по пути Украины?
Корчинский: на Донбассе надо закончить «национально-освободительную войну» и заселить его «настоящими украинцами»
У телеканала Мураева отзывают лицензию на вещание

Украина, долгое время не осознававшая своего реального места на политической карте Европы и мира, начала понемногу поворачиваться лицом к реальной действительности. Долгое время сознание украинцев грела мысль о том, что они форпост борьбы европейских ценностей против варварской «красной» России. Кроме того, Украина полагала себя незаменимым связующим звеном для доставки топлива из России в Европейские страны. Теперь же ситуация такова, что без посредничества Украины вполне можно обойтись. 

Осознав этот факт и степень разрушительности его воздействия на экономику, Украинцы бросились искать защиты от «гибридной агрессии России» у «западных партнеров», попутно изобретая способы удовлетворить и свою нужду в энергоресурсах. Было предложено несколько весьма хитроумных планов, в том числе, предлагалось разрабатывать собственные месторождения и закупать сжиженный газ у США, доставляя его на Украину танкерами. 

Кроме того, Украина полагала, что России без нее не обойтись, поскольку российский военно-промышленный сектор зависит от украинских поставок. Многие важные узлы для российской военной и космической отрасли производили днепропетровский завод «Южмаш» и запорожский «Мотор-Сич». Теперь же Россия прекрасно справляется с тем, чтобы производить все необходимое на своей территории и не зависеть от поставок украинских комплектующих. 

Таким образом, Украина оказалась не нужна ни Западу, ни России и осталась без тех немногочисленных рычагов давления, что у нее имелись.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...