Провокации Украины против Крымского моста могут стать причиной полномасштабного военного конфликта

Провокации Украины против Крымского моста могут стать причиной полномасштабного военного конфликта

Запрет на поставку нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу
МО Украины в очередной раз пренебрегает текстом соглашения о прекращении огня на линии разграничения, изменяя его в одностороннем порядке
Климкина пригласили в Крым, Бухарестская девятка против Крымского моста и России, тёмный февраль, открытие Универсиады и другие новости от Архано

Эксперт еженедельника «Звезда» Александр Артамонов рассказал об отношении Украины к мосту, связывающему Крым с материковой Россией. Как известно, еще на стадии проектирования Крымский мост вызывал у «щирих патриотов» волны негодования, гнева и угроз, которые со всей очевидностью не могли быть воплощены в реальность. 

Тема диверсий вокруг моста не дает покоя бурной фантазии украинцев. С их сторон регулярно возникают предложения о нанесении ущерба сооружению. В ноябре 2018 в Керченском проливе была предпринята провокация силами трех украинских бронекатеров. Реального ущерба суда ничему не нанесли, но их провокационное и агрессивное поведение, а также игнорирование совершенно законных требований российской стороны привели к тому, что в отношении украинских моряков было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном пересечении государственной границы. Украинцы поспешили объявить нарушителей военнопленными и броситься с жалобами в международные инстанции. 

A port bow view of three guided missile frigates: USS OLIVER HAZARD PERRY (FFG-7), USS ANTRIM (FFG-20) and USS JACK WILLIAMS (FFG-24) underway.

Этот случай их, видимо, ничему не научил, поскольку теперь ведутся рассуждения о возможности разбомбить или протаранить Крымский мост. США пообещали Украине списанные фрегаты «Oliver Hazard Perry», и это обстоятельство сподвигло украинцев на разработку очередных авантюрных планов. 

При этом, украинские моряки, видимо, игнорируют то обстоятельство, что за целостностью моста следят погранвойска РФ и защищать его будут, используя установленные в непосредственной близости ЗРК и береговые батареи противокорабельных ракет. Кроме того, идея, например, таранить опоры моста является бессмысленной в силу их высокой прочности и надежности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...