США оснастят свои бомбардировщики новейшими ядерными ракетами, — СМИ. «С ним невозможно вести беседу»: Ассанжа перевели в больничную тюрьму. ООН призвала Испанию освободить каталонских политиков, и другие новости мира

США оснастят свои бомбардировщики новейшими ядерными ракетами, — СМИ. «С ним невозможно вести беседу»: Ассанжа перевели в больничную тюрьму. ООН призвала Испанию освободить каталонских политиков, и другие новости мира

ЕС «затыкает» хунтят деньгами
Макрона просят защитить Монблан от «безумных» альпинистов. Учения НАТО с участием 18 стран начались в Балтийском море. Лукашенко передали проект программы действий по интеграции с Россией, а также другие новости
В Госдуме прокомментировали санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе. Госдеп насчитал 50 опасных для США стран. Во дворе жилого дома в Минске нашли 4 кг радиоактивных веществ и другие новости

США оснастят свои бомбардировщики новейшими ядерными ракетами, — СМИ

Военные США в рамках «черной программы» создают бомбардировщик-невидимку B-21, который будет нести новейшие ядерные ракеты LSRO.Об этом пишет портал Warrior Mawen. Ресурс сообщает, что дальнобойные крылатые ракеты LSRO в настоящий момент находятся в разработке.

Также уточняется, что они будут совместимы не только с новейшим B-21, но и с бомбардировщиками B-52, которые уже стоят на вооружении американских ВВС.

В Warrior Mawen также рассказали, что в данный момент военные строят модели B-21 и испытывают отдельные компоненты самолета, передает «Русвесна».

«С ним невозможно вести беседу»: Ассанжа перевели в больничную тюрьму

Состояние здоровья основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа вызывает опасения, он переведен в больничное отделение тюрьмы Белмарш, сообщает организация в своем Twitter.

«WikiLeaks серьезно озабочена состоянием здоровья нашего издателя Джулиана Ассанжа, который был переведен в больничное отделение тюрьмы Белмарш. Здоровье мистера Ассанжа уже значительно ухудшилось после семи лет пребывания внутри посольства Эквадора в условиях, несовместимых с базовыми правами человека», — следует из заявления организации, передает «Русвесна».

ООН призвала Испанию освободить каталонских политиков

Рабочая группа Совета по правам человека ООН по произвольным задержаниям заявила, что Испания должна освободить трех политиков, находящихся в предварительном заключении в связи с предъявленными им обвинениями по делу о проведении незаконного референдума о независимости Каталонии. Об этом говорится в докладе группы.

По мнению правозащитников, испанское правительство должно изучить «произвольное» решение отказать в освобождении бывшему заместителю председателя женералитета Ориолу Жункерасу, а также общественным активистам Жорди Санчесу и Жорди Куишару, передает «Корреспондент».

Шотландия проведет референдум о независимости

Правительство Шотландии опубликовало законопроект, который допускает проведение второго референдума о независимости страны от Великобритании, сообщает The Guardian.

Документ предусматривает, что второй референдум о выходе Шотландии из состава Великобритании может быть проведен до 2021 года.

Голосование предоставит жителям страны сделать выбор между тем, чтобы быть «европейской нацией или государством, которому навязали Brexit», передает «Корреспондент».

Гуайдо пообещал продолжить протесты в Венесуэле

Оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что уличные протесты в стране продолжатся, передает «Reuters».

Заявление прозвучало на фоне провала переговоров в Норвегии с представителями президента Николаса Мадуро. Обсуждение путей выхода из венесуэльского конфликта закончилось без соглашения.

«Мы хотим выработать план для разрешения конфликта. Соглашение достигнуто не было, так что нам придется остаться на улицах», – сообщил оппозиционер.

Парламент Израиля самораспустился

Израильский парламент (Кнессет) в среду, 29 мая, проголосовал за самороспуск, впервые в истории Израиля парламенту не удалось сформировать коалицию после выборов, сообщает The Jerusalem Post.
За решение о досрочном окончании полномочий проголосовали 74 депутата, против – 45 человек.
Перед голосованием премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил своей партии Ликуд, что ему не удалось в срок сформировать в парламенте правящую коалицию, передает «Корреспондент».

В сирийском лагере беженцев «Аль-Хол» появится госпиталь

В сирийском лагере «Аль-Хол» к концу недели откроется новый полевой госпиталь для оказания помощи больным и тем, кто получил ранения во время военных действий. В его создании участвуют Сирийский Арабский Красный Полумесяц (САКП), Международный комитет Красного Креста (МККК) и Норвежский Красный Крест.

До сих пор у более 63 000 человек, прибывших в лагерь «Аль-Хол», с декабря не было доступа к медицинской помощи в местах своего проживания из-за непрекращающихся боевых действий, нехватки медикаментов или отсутствия учреждений здравоохранения, передает «ФАН».

Эксперт назвал давление США на Турцию из-за С-400 «жестом отчаяния»

Политолог Андрей Кошкин назвал давление США на Турцию из-за сделки с Россией по покупке С-400 «жестом отчаяния».

Размышлениями на тему заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова поделился в интервью «RT».

«Вашингтон жестко наказывает Анкару на глазах всего мира, однако эти поступки можно назвать жестом отчаяния», — пояснил эксперт, назвав действия администрации США по отношении к Турции неоправданными.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...