Китай сближается с партнёрами в борьбе против политики США

Китай сближается с партнёрами в борьбе против политики США

Россия в Африке играет на опережение
Платформа «За жизнь» и кандидаты 
Задержание граждан России в Белоруссии. Подождём развития событий…

Китай в ближайшем будущем намерен активно общаться с Россией и азиатскими странами, поскольку Соединенные Штаты Америки идут на агрессивные шаги, направленные на подрыв экономики Китая. 

Торговое противостояние двух стран обещает быть тяжелым и изматывающим, поэтому китайский лидер предполагает, что все материальные и моральные ресурсы, которые он сможет получить от своих сторонников окажутся совершенно не лишними. 

Так, на начало июня запланирована поездка китайского лидера Си Цзиньпина на Петербургский международный экономический форум. Предполагается, что в рамках этого мероприятия лидер КНР встретится с лидером РФ. Весьма вероятно, что на форуме глава КНР подчеркнет важность международного сотрудничества, реализации совместных проектов и скажет о своей открытости для диалога. 

После форума он посетит с визитами несколько азиатских стран и снова встретится с президентом РФ. Пекину и Москве есть что обсудить. У них весьма похожие взгляды на ситуацию, которая сложилась в Венесуэле. И то и другое государство поддерживают законного правителя Николаса Мадуро и осуждают действия оппозиции. Кроме того, Россия и Китай могут объединить свои усилия и направить их на решение проблем ядерных вооружений, контроля над вооружениями в общем, а также санкций, которые США накладывают как на Китай, так и на Россию.

Возможно, именно в связи с введенными Америкой санкциями, Россия не сможет в полной мере заменить Китаю западные рынки, однако, эксперты-политологи полагают, что моральная и политическая поддержка также будет немало значить в грядущем торговом противостоянии с США. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...