Косачёв пообещал Вучичу помощь, если глава Сербии сочтёт её необходимой

Косачёв пообещал Вучичу помощь, если глава Сербии сочтёт её необходимой

В Германии приняли законопроект, согласно которому «СП-2» смогут вывести из под директив ЕС
Метрополия возмущена беззаконием в колонии
Трамп добивается стены

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев выразил свою крайнюю обеспокоенность ситуацией, которая на данный момент сложилась на территории Сербии. От политической напряженности и борьбы на дипломатическом уровне, противостояние стремительно скатывается в силовую плоскость. Хотя «западные партнеры» Косова и не особенно одобряют такое развитие событий, албанцы уже фактически не оглядываются на мнение западных кураторов. 

Так, спецподразделения силовых структур самопровозглашенного Косова развязали на севере Косово и Метохии активную деятельность. Их представители сообщили, что намереваются заняться борьбой с организованными преступными группировками, для чего и двинулись в указанные районы на бронеавтомобилях. Местное сербское население, разгадавшее истинную подоплеку событий, предприняло попытку не пропустить автомобили, для чего на трассах, по которым те следовали, возвели импровизированные заграждения. Начался конфликт, переросший в перестрелку. 

Результатом этого стали тяжкие телесные повреждения в том числе у журналиста и представителей ООН. Один из них является гражданином России. Косачев оценил ситуацию как весьма опасную и сообщил, что Россия готова прийти на помощь президенту Сербии Александру Вучичу, если тот подготовит соответствующий запрос. Сообщается, что в настоящий момент и армия Сербии, и внутренние войска находятся в состоянии полной боевой готовности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...