США продолжили голословные обвинения в адрес РФ

США продолжили голословные обвинения в адрес РФ

Американские власти будут вынуждены принять «драконовские меры»
ОПЗЖ требует отставки Зеленского и его команды (окончание)
Истерика Порошенко, российское гражданство и «ответный удар» Киева

Глава Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли, выступил с выдержанным в духе американских речей о Российской Федерации заявлением. В Соединенных Штатах уже давно полагают аксиомой, что, говоря о Российской Федерации, можно не утруждать себя поисками фактов и построениями доказательной базы. 

Голословные, ни на чем не основанные обвинения уже стали обыденностью. В этот раз представитель США заявил, что Россия – «весьма вероятно» – не соблюдает мораторий на ядерные испытания. 
Документ об этом приняла Генассамблея ООН еще в 1996 году. Россия подписала его в 2000 году. Еще раньше это сделали США, но Конгресс не стал ратифицировать документ. 

Теперь же со стороны Запада звучат обвинения в том, что Россия все же проводит ядерные испытания. «Есть вероятность», что это происходит недалеко от Северного полюса, на территории архипелага Новая Земля. 

Постпред РФ при международных организациях Михаил Ульянов осудил заявление Эшли. По мнению дипломата, заявления такого уровня, содержащие слова «вероятно» и «может быть» выглядят изначально и глупо, и некорректно. Делать громкие заявления, не подкрепленные никаким фактическим материалом, неприемлемо для цивилизованной страны, соблюдающей нормы дипломатического протокола и этикета. В качестве примера аналогичного поведения США дипломат привел заявления по делу Скрипалей, где тоже высказывались различного рода допущения и предположения в адрес России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...