Военная приемка Минобороны отказывается допустить БТР-4 к эксплуатации в ВСУ. Порошенко умудрился нажиться на аренде телевизоров у самого себя за бюджетный счет. Конституционный суд Украины открыл производство по указу Зеленского, и другие новости Украины

Военная приемка Минобороны отказывается допустить БТР-4 к эксплуатации в ВСУ. Порошенко умудрился нажиться на аренде телевизоров у самого себя за бюджетный счет. Конституционный суд Украины открыл производство по указу Зеленского, и другие новости Украины

Люди Зеленского проходят путь предательства Кучмы. Украина обозлила венгров Закарпатья. Украинско-американские учения стартовали во Львове, а также другие новости
Зеленский назвал «очень сложными» отношения Украины и России. СМИ объяснили, почему украинцам придется затянуть пояса. Разумков рассказал, почему падают рейтинги Рады, а также другие новости
Украина заняла нейтральную позицию по ситуации в Белоруссии. Членство в ЕС и НАТО стало приоритетом нацбезопасности Украины. Степанов подтвердил, что возглавит список «Слуги народа» на выборах в Одесский облсовет.

Военная приемка Минобороны отказывается допустить БТР-4 к эксплуатации в ВСУ

Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» приостановило работу цеха по производству корпусов БТР-4, поскольку из-за устаревшего законодательства Министерство обороны Украины не принимает их в эксплуатацию, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Военная приемка Минобороны отказывается допустить к эксплуатации в войсках БТР-4, корпуса которых изготовлены из бронестали производства стран Европейского союза и НАТО, говорится в заявлении концерна.

Порошенко умудрился нажиться на аренде телевизоров у самого себя за бюджетный счет

Бывшего президента Петра Порошенко уличили в том, что рыночная стоимость аренды мониторов для ситуационной комнаты в администрации президента стоит минимум в 12 раз дешевле, чем стоила государству аренда экс-президентом этого оборудования у самого себя, передает «ПолитНавигатор».

Такие подсчеты произвели журналисты издания КП в Украине.

«Всего в комнате (судя по архивному видео) находилось 4 монитора и один большой экран из 6 мониторов. Плюс видеосерверы… Для сравнения – покупка всего комплекса, как утверждают наши собеседники, до 20 т. уе. Ну пусть 30, но 50 или даже 100 (все зависит от характеристик серверов). Но не 320», – написала в соцсети главред КП в Украине Оксана Богданова.

Конституционный суд Украины открыл производство по указу Зеленского

Конституционный Суд Украины зарегистрировал производство относительно конституционности указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

Об этом сообщил народный депутат от партии «Фронт перемен» Максим Бурбак.

«Продвигается рассмотрение нашего заявления в КС относительно неконституционности роспуска Рады. Судья докладчик Виктор Кривенко сегодня официально сообщил мне, что производство по заявлению открыто 29 мая, о попросил меня „безотлагательно“ сообщить мою правовую позицию относительно заявления», — написал Бурбак на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

Зеленский рассказал о «двух войнах» Украины

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенатором США Робертом Портманом обсудил ситуацию на Донбассе и шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в четверг.

«Вопрос, который поднимался во время встречи, — ситуация на Донбассе и необходимые шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании, прежде всего о прекращении огня и обмене заложниками», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Сторонники Зеленского предложили разрешить украинцам увольнять ленивых депутатов

Сторонники президента Украины из партии «Слуга народа» предложили законопроект, который позволяет избирателям лишать мандата депутатов, не заслуживших доверие. Об этом заявил глава партии Дмитрий Разумков.

«Мы будем инициировать закон об отзыве народного депутата, где будет прописано, что за невыполнение норм, за кнопкодавство, непосещение заседаний Верховной рады будет возможность отозвать его», — отметил он, выступая в эфире украинского ТВ.

По словам Разумкова, это вполне вписывается в логику трудовых отношений, которые существуют в современном обществе. Если работодатель, в роли которого выступают украинские избиратели, недоволен своим сотрудником, он имеет право его уволить, передает «ФАН».

Суд арестовал имущество подозреваемого в хищениях бывшего командующего Нацгвардией

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество экс-главы Национальной гвардии Юрия Аллерова, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил нардеп Андрей Билецкий, глава ультраправой партии «Национальный корпус» и один из критиков деятельности Аллерова.

«Хорошая новость. Все ждем ареста имущества «жирных» мародеров: Свинарчука, Порошенко, Грановского и Ко», – написал Билецкий в своем телеграм-канале.

Зеленский готов работать для достижения мира на Украине, — Волкер

Новый президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение усердно работать над достижением мира на Украине, заявил «РИА Новости» спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

По словам Волкера, любой украинский лидер будет настаивать на возврате территорий страны, президент Зеленский уже дал ясно понять, что это также является его позицией.

«Он также подтвердил готовность усердно работать для достижения мира. И еще предстоит увидеть, захочет ли это же делать Россия, когда теперь у Украины имеется новый президент», — сообщил высокопоставленный американский дипломат.

Волкер заявил, что Зеленский готов усердно работать для достижения мира на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к усердной работе для прекращения гражданской войны в Донбассе. Об этом сообщил специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По его словам, каждый президент Украины будет добиваться восстановления территориальной целостности страны. Он также добавил, что Зеленский неоднократно подтверждал данную позицию.

«Он подтвердил готовность усердно работать для достижения мира», — сказал Волкер, передает «ФАН».

СМИ раскрыли план побега Порошенко с Украины

Экс-президент Украины Петр Порошенко готовит побег из страны. Бывший гарант купил билет в один конец в Великобританию, об этом сообщает портал «elise.com» со ссылкой на информированные источники.

По данным портала, Порошенко намерен вылететь в Соединенное Королевство, причиной такого путешествия указываются проблемы со здоровьем. При этом планирует ли Порошенко возвращаться на Украину, неизвестно. Вместе с экс-президентом Украины страну покидает и его супруга, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...