Минобороны РФ проведет несколько пусков «Сармата», «Ярса» и «Тополя». ЦБ РФ видит риски ужесточения санкций против России. Ракета с мощнейшим российским спутником связи стартовала с Байконура, и другие новости России

Минобороны РФ проведет несколько пусков «Сармата», «Ярса» и «Тополя». ЦБ РФ видит риски ужесточения санкций против России. Ракета с мощнейшим российским спутником связи стартовала с Байконура, и другие новости России

У Путина есть разные источники информации о незаконных митингах в Москве, сообщил Песков. Опубликовано видео полета новейшего российского беспилотника «Альтиус-У». В Крым прибыла группа общественников из Германии, а также другие новости
Минэкономразвития создало 2 департамента – цифровой и туризма. Путин предложил Нетаньяху обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. Путин поручил проанализировать практику наказаний за экономические преступления и другие новости
ЦБ не удалось разрушить монополию Сбербанка. В Совете Федерации предложили вернуть вытрезвители. Росстат заявил о снижении доходов населения в январе 2019 года и другие новости России

Минобороны РФ проведет несколько пусков «Сармата», «Ярса» и «Тополя»

Министерство обороны РФ в 2019-2021 годах планирует осуществить два пуска баллистических ракет «Сармат». Кроме того, в ближайшие три года будет произведено три пуска из ракетных комплексов «Ярс» и четыре — из комплекса «Тополь-М».

«Министерство обороны РФ извещает о проведении закрытого конкурса на закупку услуг по страхованию ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при осуществлении космической деятельности для нужд Минобороны России в 2019-2021 годах», — говорится в материалах военного ведомства, передает «ФАН».

ЦБ РФ видит риски ужесточения санкций против России

Центральный банк России заявил о рисках ужесточения санкций против РФ. Об этом сообщается в подготовленном регулятором «Обзоре финансовой стабильности».

Согласно тексту документа, устойчивость российской экономики повысилась в последние годы. Это связано с улучшением фундаментальных макропоказателей. В частности, речь идет «о снижении инфляции, переходе к профициту бюджета, увеличении положительного сальдо текущего счета платежного баланса, уменьшении внешнего долга, увеличении международных резервов».

«Вместе с тем по-прежнему присутствуют геополитические риски, связанные с возможным ужесточением санкций», — отмечается в обзоре, передает «ФАН».

Ракета с мощнейшим российским спутником связи стартовала с Байконура

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с самым мощным российским телекоммуникационным спутником «Ямал-601». Запуск был произведен в 20:42 мск 30.05.2019.

Космический аппарат был изготовлен французским подразделением Thales Alenia Space по заказу российского спутникового оператора.

Спутник был выведен на суборбитальную траекторию, его дальнейшее выведение на целевую орбиту проводит разгонный блок. Отделение запланировано в 05:55 мск 31 мая, сообщили в Роскосмосе, передает «Московский комсомолец».

Роскосмос: решение Пентагона разрушает отношения между Россией и США

Запрет Пентагона на использование российских ракет лишает американских производителей возможности работать с Россией и разрушает двусторонние отношения, заявили «РИА Новости» в госкорпорации «Роскосмос».

«Фактически, это попытка лишить американских производителей возможности работать с российской ракетно-космической отраслью, искусственно ограничить использование российских средств выведения на международном рынке. Пентагон хочет разрушить то, что с таким трудом создано и поддерживается в российско-американских отношениях в области космоса», – сказали в госкорпорации.

Путин поговорил по телефону с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин переговорил с лидером Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону.

«Продолжено обсуждение ситуации в Сирии. Отмечена важность наращивания совместной работы в целях стабилизации в провинции Идлиб, включая принятие эффективных мер по нейтрализации террористических группировок», – сообщается о содержании беседы на сайте президента России.

Уточняется, что лидеры двух стран затронули ряд двусторонних тем, в том числе сотрудничество в военно-технической сфере, передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...