Белухи-разведчики, нарвалы –диверсанты, тюлени-ниндзя готовятся русскими в Оленьей Губе…

Белухи-разведчики, нарвалы –диверсанты, тюлени-ниндзя готовятся русскими в Оленьей Губе…

Западная пресса о параде на Красной Площади
Неудавшийся госпереворот в Германии. Причины и следствия
Германия: Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько

На Западе давно стало хорошим тоном обвинять Россию во всяких ужасных вещах, не стесняясь при этом использовать слова «возможно» и «скорее всего». Насколько абсурдно выдвинутое обвинение – не имеет значение, главное говорить как можно более эмоционально и добавить подробностей. 

Британское периодическое издание «Daily Mail» опубликовало «сенсационный материал», резюмирующий проведенное его специалистами журналистское расследование. Расследование было инициировано после того, как у берегов Норвегии была обнаружена «шпионская белуха». Кита, на котором был ремень для крепления камеры GoPrо с надписью на русском языке опознали как прирученного российскими спецслужбами. Предполагалось, что кит использовался для ведения видеосъемки на стратегически значимых объектах. 

Позже выяснилось, что кит на самом деле сбежал из центра дельфинотерапии, но разогнавшихся журналистов было уже не остановить. Они решили, что напали на след и в результате каких-то маловразумительных манипуляций, этот след вывел их на «русскую шпионскую базу», расположенную в бухте Оленья Губа в Баренцевом море. Журналисты отчего-то полагают, что там проводят подготовку китов к сбору разведданных, а оказавшийся в Норвегии кит сбежал при транспортировке. 

Можно попытаться понять упорство журналистов, которые отстаивают свою правоту вопреки фактам, ведь их выдумка гораздо более драматична, нежели реальная действительность, однако, опять традиционно всплыла «рука Кремля», без которой, судя по всему, на Западе просто не могут жить…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив