Путин предложил проект закона о прекращении действия ДРСМД

Путин предложил проект закона о прекращении действия ДРСМД

На Украине приняли законопроект о легализации каннабиса
«National Interest»: Самое разумное, что может сделать Вашингтон: признать, что в Сирии ему нечего делать
ПЛ-15: новый армейский пистолет?

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил на рассмотрение Госдумы проект закона о приостановке действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Этот документ был подписан между США и СССР и действительно на момент своего заключения весьма способствовал созданию в мире более безопасной и стабильной обстановки. С 1987 по 2018 год договор исправно соблюдался обеими сторонами, но в октябре 2018 президент США Дональд Трамп обвинил Россию в том, что она не соблюдает прописанных в договоре обязательств.

Представители Российской Федерации отмели данное обвинение, как голословное и не соответствующее реальному положению дел. Однако, США в безосновательности своих заявлений предпочли не признаваться и сообщили, что «действия русских развязывают им руки».

Штаты по собственной инициативе приостановили выполнение договора и сообщили, что если Россия не начнет придерживаться взятых на себя обязательств, то Вашингтон выйдет из рамок договорённостей. 

В России заявили, что такие поступки требуют принятия адекватных мер, и Кремль, со своей стороны, рассматривает соответствующий законопроект. В том случае, если Госдума его утвердит, в России вновь начнутся работы над созданием новых усовершенствованных моделей ракет и проведение соответствующих испытаний. Кроме того, новый законопроект предполагает, что президент, если в этом возникнет необходимость, сможет возобновить прерванное действие ДРСМД.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив