Прибалтика и Россия, разногласия продолжают увеличиваться

Прибалтика и Россия, разногласия продолжают увеличиваться

В ФРГ очередной раз отметили незаконность присоединения Крыма к России
Риторика Украины и США становится всё воинственнее и прямо угрожает национальной безопасности России
Трамп обвиняет СМИ в лицемерии

Прибалтийские государства вскоре после раскола Советского Союза до основания прониклись русофобскими настроениями и в настоящий момент предпочитают обвинять Россию во всех смертных грехах, по любым поводам, которые им только удается выдумать. Они предполагают, что Россия – «страна-агрессор», людоедские намерения которой не могут быть реализованы лишь потому, что за ней пристально наблюдает Североатлантический Альянс и Европейский Союз. Все, что может пойти России во вред и до чего Прибалтика может дотянуться, не подставляясь под удар, немедленно используется. 

В преддверии президентских выборов в ситуации немного наметился просвет. Кандидат в президенты Гитанас Науседа призывал к стабилизации отношений с Россией и критиковал действующего лидера страны за отсутствие даже минимальных попыток предпринять что-либо в этом направлении. Науседа с большим перевесом обошел всех конкурентов, получив 65,85% голосов. Но, как только он оказался в вожделенном президентском кресле, выяснилось, что противостояние с Россией это был всего лишь «камень», который он небезуспешно забросил в «огород» конкурента.

Сам же Науседа не только не намерен выстраивать конструктивный диалог с Москвой, но и напротив, сделает все от него зависящее, чтобы осложнить Российской Федерации жизнь. В первую очередь он нацелился на партнерские отношения между Россией и Белоруссией, стремясь во что бы то ни стало их разрушить.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив