Прибалтика и Россия, разногласия продолжают увеличиваться

Прибалтика и Россия, разногласия продолжают увеличиваться

Порошенко озвучил свои очередные бредовые мысли
Главред украинского «Капитала» предсказал крах команды «Зе»
Жителям ПМР подарили надежду…

Прибалтийские государства вскоре после раскола Советского Союза до основания прониклись русофобскими настроениями и в настоящий момент предпочитают обвинять Россию во всех смертных грехах, по любым поводам, которые им только удается выдумать. Они предполагают, что Россия – «страна-агрессор», людоедские намерения которой не могут быть реализованы лишь потому, что за ней пристально наблюдает Североатлантический Альянс и Европейский Союз. Все, что может пойти России во вред и до чего Прибалтика может дотянуться, не подставляясь под удар, немедленно используется. 

В преддверии президентских выборов в ситуации немного наметился просвет. Кандидат в президенты Гитанас Науседа призывал к стабилизации отношений с Россией и критиковал действующего лидера страны за отсутствие даже минимальных попыток предпринять что-либо в этом направлении. Науседа с большим перевесом обошел всех конкурентов, получив 65,85% голосов. Но, как только он оказался в вожделенном президентском кресле, выяснилось, что противостояние с Россией это был всего лишь «камень», который он небезуспешно забросил в «огород» конкурента.

Сам же Науседа не только не намерен выстраивать конструктивный диалог с Москвой, но и напротив, сделает все от него зависящее, чтобы осложнить Российской Федерации жизнь. В первую очередь он нацелился на партнерские отношения между Россией и Белоруссией, стремясь во что бы то ни стало их разрушить.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...