Быстрая победа “армянского майдана”

Быстрая победа “армянского майдана”

Пашинян: никаких проблем с доступам к биолабораториям в Армении у Москвы не будет
Михеев высказался о постмайданной Армении
Армянские страсти по Пашиняну

«Революция» в Армении завершилась. Главаря армянского Майдана Пашиняна избрали премьер-министром, однако данное избрание можно назвать самым оригинальным за всю историю. Дело в том, что правящая партия выделила при голосовании одиннадцать голосов, при этом предупредив, что даже те кто голосовал, не являются сторонниками новоиспеченного премьера.

Такой поворот событий говорит о том, что по крайней мере в первое время будет наблюдаться паралич во власти, исход которого может пойти по двум сценариям: либо дискредитированный Пашинян решит уйти, либо же постарается поднять еще один Майдан, чтобы полностью сместить правящую партию Саргсяна.

Вряд и Пашинян просто решится растворится в главенствующей политической силе, однако некоторую гибкость он уже проявил объявив о том, что стратегическое партнёрство с Россией у Армении продолжится. Этим поступком он в некотором смысле перетащил на свою сторону хозяина Кремля, который даже Пашиняна поздравил с новой должностью.

Впрочем, поздравление Путина никак не скажется на том, какие трудные месяцы ему предстоят во главе правительства, ведь новоиспеченному премьеру будет крайне сложно работать с парламентом, в котором в большинстве своём заседают его противники.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив