Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет

Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет

Зной на Украине приводит к печальным последствиям (окончание)
Трамп признает Крым российским?
«БАЛ» будет в Керчи

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал первые шаги нового лидера Украины Владимира Зеленского на пути налаживания диалога с Россией. Он весьма скептически отнесся к заявлениям Зеленского о том, что к России надо применять метод «кнута и пряника». С точки зрения Медведчука, чтобы применять этот метод, надо иметь какие-то рычаги оказания давления и, кроме того, иметь какие-то ценности, в которых заинтересована Россия. На данный момент ни того, ни другого у Украины нет. 

Если ранее на Украину был завязан военно-промышленный комплекс и космическая отрасль российской экономики, то теперь надобность в поставках с Украины отпала. Россия самостоятельно производит и двигатели для ракет, которые ранее делал украинский «Южмаш» и моторы для самолетов и фрегатов, которые ранее производил «Мотор-Сич». Кроме того, если ранее поставки топлива велись через территорию Украины, то теперь такой необходимости нет, в связи со строительством «Турецкого потока» и «Северного потока-2». 

Таким образом, никакими ценностями, без которых Россия не сможет обойтись, Украина в данный момент не располагает. Более того, представляется сомнительным, чтобы у Украины они в ближайшее время появились. Говорить же о рычагах давления, полагает Медведчук и вовсе смешно. Россия неоднократно подчеркивала, что попытки строить с ней диалог через давление и принуждение являются контрпродуктивными. Причем, эти заявления были адресованы Соединенным Штатам, у которых арсенал возможностей гораздо более обширный, чем у Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив