Ляшко истерит о цензуре и пугает Зеленского судьбой Пиночета. В Киеве анонсировали скорую встречу Зеленского с Путиным. Парубий угрожает Зеленскому огнем и мечом, а также другие новости Украины

Ляшко истерит о цензуре и пугает Зеленского судьбой Пиночета. В Киеве анонсировали скорую встречу Зеленского с Путиным. Парубий угрожает Зеленскому огнем и мечом, а также другие новости Украины

В Иране показали момент захвата британского танкера. Молдавия взяла курс на сближение с Россией. В США узнали, какая страна первой закупит российские С-500, а также другие новости
Украинские спецназовцы шокировали детей и взрослых на своем представлении
В Киеве предлагают запретить журналистам доступ к кулуарам Верховной Рады

Ляшко истерит о цензуре и пугает Зеленского судьбой Пиночета 

Новый президент Украины Владимир Зеленский подобен чилийскому диктатору Пиночету за попытки узурпировать власть и растоптать Конституцию.

Об этом во время сегодняшнего заседания Верховной рады заявил лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, Зеленский с командой вырезают куски из стенограммы, потому что боятся сравнений с Пиночетом, которые, тем не менее, достаточно справедливы.

В Киеве анонсировали скорую встречу Зеленского с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон готовит неформальный саммит, на котором должны встретиться президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил украинский политолог Кость Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

По данным эксперта, встреча украинского и российского лидеров может состояться уже в середине лета.

Аваков объяснил, почему не будет баллотироваться в депутаты Рады

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не будет баллотироваться в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду.

«Для того, чтобы гарантировать равноудаленность и беспристрастность системы МВД на парламентских выборах, я принял решение не принимать политического участия в этой избирательной кампании и не баллотироваться в народные депутаты Украины», — заявил Аваков, явно не собирающийся покидать свое насиженное место, передает «Русвесна».

Зеленский выбрал новых глав МИД, Минобороны и СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский уже подобрал кандидатов на должности министра иностранных дел, министра обороны и главы СБУ.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил новый глава СНБО Александр Данилюк.

По его словам, кандидатуры озвучит сам президент.

«Конечно есть (кандидатуры — прим. РВ), иначе он не подавал бы (представление) на освобождение ни министра обороны, ни министра иностранных дел, ни главы СБУ», — отметил Данилюк, передает «Русвесна».

Парубий угрожает Зеленскому огнем и мечом 

Если команда Владимира Зеленского посмеет отменить какое-либо из внедренных националистами решений, легализующих репрессии против русского населения, новый президент столкнется с ожесточенным сопротивлением «патриотов».

Такой ультиматум в ходе пленарного заседания Верховной Рады озвучил спикер парламента Андрей Парубий, передает «ПолитНавигатор».

«Мы услышали, как представители президента, члены его команды, снова говорят о том, как необходимо отменить языковой закон, квоты, декоммунизацию. И, к сожалению, это сегодня становится для них привычной политикой», – сказал Парубий.

Зеленский пообещал независимость антикоррупционным органам Украины

Президент Украины Владимир Зеленский гарантировал независимость деятельности антикоррупционных органов. Об этом, как сообщает его пресс-служба, он заявил на встрече с директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким.

«Зеленский отметил, что будет гарантировать независимость антикоррупционных институтов и защиту от вмешательства в их деятельность», — говорится в сообщении об обещании нового президента, передает «ФАН».

Депутат Рады назвал дату превращения украинской ГТС в металлолом

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что украинская газотранспортная система превратится в «металлолом».

По словам депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Рабиновича, украинская газотранспортная система (ГТС) может превратиться в металлолом 1 января 2020 года в том случае, если договор о транзите газа с Россией не будет заключен.

«Не подписан ключевой договор вообще с Россией, без которого мы не существуем», — подчеркнул парламентарий, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...