Украинская военная промышленность практически умерла. Рада провоцирует Зеленского на введение военного положения. Украина потеряет 3 млрд долларов в следующем году, — глава СНБО, и другие новости Украины

Украинская военная промышленность практически умерла. Рада провоцирует Зеленского на введение военного положения. Украина потеряет 3 млрд долларов в следующем году, — глава СНБО, и другие новости Украины

В Раде на примере местных выборов показали, до чего «докатился» Зеленский. Украинцы пожаловались на «скотское» отношение со стороны поляков. Эксперты объяснили, почему Киев рискует лишиться военной поддержки США.
На Украине ожидают открытие границ с ЕС не ранее октября. Украина подсчитала сумму ущерба от утечки нефтепродуктов из танкера «Делфи». Генерал СБУ: Донбасс потерян в любом случае.
В Харькове открыли памятник украинским военным в виде куба. Американские Джавелины поедут на Донбасс. В ЕС удовлетворены планами Киева по Донбассу, а также другие новости

Украинская военная промышленность практически умерла

Все, что делают предприятия оборонного комплекса Украины, – это перекраска старой советской техники и выпуск единичных экземпляров новой.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр обороны Украины и бывший премьер-министр Юрий Ехануров, передает «ПолитНавигатор».

«Денег выделяется катастрофически мало. Сегодня наша оборонка практически не работает, потому что в основном что делают? Берут старую технику, красят, ставят какие-то новинки типа приборов ночного видения или связь немного лучшую и отправляют их. И это большая проблема для нас. Мы должны понимать, что современная армия – это не вопрос численности, а вопрос оснащенности…», – заявил Ехануров.

Рада провоцирует Зеленского на введение военного положения

Саботаж работы Верховной рады и Кабинета министров Украины может привести к введению военного положения в стране.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил украинский политолог Кость Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, уходящий состав парламента и правительства, который отказывается выполнять инициативы президента Владимира Зеленского, подталкивает главу государства к этому решению.

Украина потеряет 3 млрд долларов в следующем году, — глава СНБО

Новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что Украине критически важно не потерять статус транзитера российского газа в Европу.

Сложившаяся ситуация с заключением очередного газового контракта является вызовом для Украины как с экономической, так и с геополитической точки зрения, подчеркнул Данилюк.

«Если говорить о газовой сфере, то здесь вызовы очевидны. У нас есть вопрос, а будет ли Украина в 2020 году транзитером газа», — заявил он в эфире одного из украинских каналов.

Глава Счетной палаты попытался спрятать дорогие часы перед выступлением в Раде

Председатель Счетной палаты Украины Валерий Пацкан во время заседания Верховной рады был запечатлен журналистами при попытке спрятать дорогостоящие часы.

Видео, снятое в парламенте, опубликовал на странице в Facebook журналист Богдан Бортаков. На кадрах видно, как Пацкан, подозрительно оглядываясь, снимает часы и пытается их спрятать. Не найдя надежного места, глава Счетной палате передает часы сидящей рядом коллеге — женщина прячет их в сумку. Передает «ФАН».

Порошенко возглавил партию «Европейская солидарность» вместо Кличко

Экс-президент Украины Петр Порошенко возглавил партию «Европейская солидарность» (до переименования «Блок Петра Порошенко») вместо Виталия Кличко. Соответствующее решение было принято на съезде фракции.

Экс-глава украинского государства после проигрыша на президентских выборах заявил, что из политики уходить не намерен. Его партия «Блок Петра Порошенко» перед досрочными выборами в украинский парламент решила провести переформатирование и ребрендинг. Она сменила название на «Европейскую солидарность», передает «ФАН».

СБУ завела уголовное дело на мэра Одессы Труханова

В управлении Службы безопасности Украины по Одесской области официально подтвердили, что возбудили уголовное дело в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом 31 мая на своей странице в Facebook сообщает общественный деятель из организации «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь, который получил ответ на соответствующий запрос, передает «Украина.ру».

В частности, Труханова подозревают в том, что он подделывал документы, чтобы таким образом получить допуск к государственной тайне.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...