Медведчук: Запад не заинтересован в процветании Украины, им нужны исполнители для «грязной работы»

Медведчук: Запад не заинтересован в процветании Украины, им нужны исполнители для «грязной работы»

Елисеев: Крымский мост – новая тактика России
Трампа обвинили в разглашении гостайны по телефону
Запад вот-вот развалится? Демократы, республиканцы и простые американцы…

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук раскритиковал нынешнюю позицию нового украинского лидера по отношению к России, а также к Донецкой и Луганской Народным Республикам. По мнению политика, необходимо как стабилизировать ситуацию на территории Донбасса, поскольку именно это обещал своим избирателям Зеленский, так и налаживать диалог с Россией. 

Медведчук подчеркивает, что данные социологического опроса, проведенного среди жителей Украины, свидетельствуют о том, что 54,9% принявших участие в опросе желают мирного урегулирования конфликта. И Зеленскому, если он не желает подрывать доверие избирателей следует с этим считаться. Между тем, Зеленский не находит нужным выполнять Минские договоренности и откровенно игнорирует имеющиеся у него возможности инициировать диалог с Москвой.

В частности, Медведчук предлагал новому лидеру свое содействие в переговорах. Это предложение не лишено смысла, поскольку Медведчука с лидером РФ Владимиром Путиным связывают близкие личные отношения. В Администрации президента предпочли от инициативы Медведчука со смехом отмахнуться. 
Кроме того, политик предостерег нынешнего президента от слепого следования указаниям, исходящим от Соединенных Штатов Америки. США считают Украину просто разменной монетой в своих интригах. Они нисколько не заинтересованы в процветании Украины, а только в том, чтобы делать опасную и грязную работу чужими руками.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...