ПМЭФ становится всё более значимой в международном плане дискуссионной площадкой

ПМЭФ становится всё более значимой в международном плане дискуссионной площадкой

Эстония. Президент за толерантность, а правительство за традиции…
Во Владимирской области (Киржач) прошла КТО. Террористы уничтожены
Начались очередные учения НАТО на Балтике

Петербургский международный экономический форум стартует через неделю. Чем ближе дата его начала, тем больше это событие привлекает внимание СМИ, экспертов и политиков. Планируется, что форум посетит глава КНР Си Цзиньпин, а также Генсек ООН Антониу Гутерриш. Также известно о визите в российскую северную столицу премьера Японии Синдзо Абэ. Уже стартовало «Ралли мира», старт которому дал князь Монако Альбер Второй. 

Соединенные Штаты Америки, в свою очередь, сообщили, что делегации от них не будет. Не прибудет на форум и посол Джон Хантсман. Он пояснил невозможность своего присутствия ведущимся уголовным делом против небезызвестного Майкла Калви, которого подозревают в мошенничестве. Что характерно, сам Калви, отпущенный под домашний арест просит, чтобы ему разрешили поучаствовать в форуме. 

Эксперты давно обратили внимание на достаточно показательный момент. Большинство международных организаций и дискуссионных площадок географически находятся в Западной Европе и Соединенных Штатах. Исключений практически нет. Причем это правило касается не только новых организаций, но и созданных в те времена, когда Советский Союз находился в зените своего могущества. Почему он это допустил – до сих пор не ясно. 

Понятно, что расположение ключевых объектов на территории западных стран дает последним дополнительные преференции. Начиная от того, что они чувствуют себя более уверенно, согласно народной мудрости «дома и стены помогают», заканчивая техническими моментами и улаживанием формальностей при пересечении границ. 

Для того, чтобы исправить этот «перекос» и создаются дискуссионные площадки за пределами «западного мира». Поскольку США уже напряглись, не желая отправлять в Питер свою делегацию, складывается ощущение, что Россия достигла на этом пути определенных успехов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...