Дмитрий Джангиров: Украине придется смириться не только с потерей Крымского полуострова, но и с потерей Донбасса

Дмитрий Джангиров: Украине придется смириться не только с потерей Крымского полуострова, но и с потерей Донбасса

Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой» (продолжение)
Социологические опросы на Украине: «зрада» за «зрадой»…
Три сценария развития Украины (окончание)

Украинские политики поделились на два лагеря. Одни понимают, что с потерей Крыма нужно только смириться, другие истово веруют, что Крым еще можно вернуть и нужно возвращать. И те, и другие по большей части делают громкие заявления о возврате Крыма. Одни искренне, а другие в надежде, что это привлечет к ним симпатии электората. 

Но есть и такие, которые понимают: одним Крымом дело не ограничится. Так, украинский политолог Дмитрий Джангиров выразил мнение, что Украине придется смириться не только с потерей Крымского полуострова, но и с потерей Донбасса. Ситуацию еще можно исправить, если прислушиваться к мнению Москвы и идти на диалог, в отношении мирного урегулирования конфликта, который тянется уже пять лет и никакого выхода из него все еще не видно. В том случае, если Украина не будет соглашаться на те условия, которые предлагаются сейчас, Россия может сделать их еще более суровыми. Также регион может ожидать судьба Приднестровья. 

Возможно, хорошим решением вопроса окажется вариант, когда регион останется экономически украинским, но при этом люди будут иметь двойное гражданство, а сам регион будет иметь права автономии. 

Если же конфликт не будет преодолен, то следующая стадия – это вообще полная потеря Донбасса для Украины. Все что останется украинским политикам – настаивать на необходимости рисовать Донбасс на карте как украинскую территорию и донимать всех вопросами о принадлежности региона. Но это будет все, что останется Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...