США готовы перебросить дополнительные американские войска в Польшу. Кровавая бойня в США: местный чиновник расстрелял коллег, более 10 погибших. Опубликованы кадры испытаний новейшего бомбардировщика Ту-22М3М, и другие новости

США готовы перебросить дополнительные американские войска в Польшу. Кровавая бойня в США: местный чиновник расстрелял коллег, более 10 погибших. Опубликованы кадры испытаний новейшего бомбардировщика Ту-22М3М, и другие новости

Грузинские кинотеатры прекратили показ фильмов на русском языке. «Зловещий шаг»: в США предупредили о угрозе начала ядерной войны. В Georgian Airways придумали, как обойти запрет на полеты в Россию, а также другие новости
Что ждет Британию и ЕС после провала брексита. Президент Эстонии приняла участие в марш-броске вместе с военными. «Желтые жилеты» – Акт XX, и другие новости
Ким Чен Ын зовет Трампа в Пхеньян, — СМИ. Цены на нефть взлетели на 10% на фоне атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии. Премьер Пакистана допустил возможность ядерной войны с Индией, а также другие новости мира

США готовы перебросить дополнительные американские войска в Польшу

В ходе официального визита президента Анджея Дуды в США стороны объявят о переброске дополнительных американских войск в Польшу, сообщает Financial Times.

Предполагается, что туда отправятся по меньшей мере 1000 солдат. Таким образом, всего на территории Польши будут базироваться около 5500 американских военнослужащих.

По данным FT, ставка будет делаться в том числе и на повышение качества американской группировки. Так, специально для них будет построен тренировочный центр. Помимо этого, увеличится доля бойцов спецподразделений, передает «Русвесна».

Кровавая бойня в США: местный чиновник расстрелял коллег, более 10 погибших

В муниципальном центре Вирджиния-Бич (США, штат Вирджиния) местный чиновник, долгое время работавший в муниципалитете, пришёл на работу с пистолетом 45-го калибра и расстрелял своих коллег.

В результате кровавой бойни погибло, по последним данным, 12 человек. В их число, судя по всему, входит и преступник, которого застрелили прибывшие на место стражи порядка.

«Это была долгая перестрелка между четырьмя полицейскими и подозреваемым. Мы обнаружили пистолет 45-го калибра с многочисленными магазинами повышенной вместимости, которые были на тот момент пусты», — рассказал об обстоятельствах нейтрализации злоумышленника глава местной полиции Джим Сервера.

Убитые были обнаружены полицейскими на трех этажах здания, а также в машине, припаркованной у муниципалитета, передает «Русвесна».

Опубликованы кадры испытаний новейшего бомбардировщика Ту-22М3М

Летные испытания модернизированного бомбардировщика Ту-22М3М демонстрируют особенности новейшего бомбардировщика, отличающие его от предшественников.

Кадры испытаний самолета, основными задачами которого является уничтожение широкого спектра наземных и надводных целей, опубликовал телеканал «Звезда».

Новейший российский бомбардировщик Ту-22М3М взлетает с широко расправленными крыльями. Уже при наборе скорости и переходе на сверхзвук самолёт прижимает крылья и они переходят в «стреловидную» форму, передает «Русвесна».

Инструмент влияния: кадры испытаний бомбардировщика Ту-22М3М

Запад превращает Идлиб в арену информационной войны против Сирии и России

Зона деэскалации «Идлиб» продолжает привлекать особое внимание на Западе. Ослепленные антисирийским угаром, зарубежные медиаагентства подхватывают любые сообщения или реплики, где говорится о якобы причастности президента САР Башара Асада и его союзников к гибели мирного населения в этом регионе, передает «ФАН».

Информационный шум создается в основном Соединенными Штатами и Великобританией, а к пропаганде привлекаются не только должностные лица внешнеполитических ведомств или ООН, государственных СМИ, но и специалисты из псевдообщественных организаций «Белые каски», «Сирийская сеть по правам человека» и других.

Трамп назвал лучшую кандидатуру на замену Терезе Мэй

Президент США Дональд Трамп заявил, что «лучшим кандидатом» на пост британского премьера станет экс-глава МИД Борис Джонсон.

В интервью газете The Sun Трамп заявил, что Джонсон хорошо справился бы с обязанностями премьер-министра в том случае, если его изберут лидером Консервативной партии.

«Считаю, что Борис проделал бы очень хорошую работу. Он был бы великолепен. Он мне нравится, всегда нравился. Не знаю, выберут ли его, но думаю, что он очень хороший парень, очень талантливый человек. Он был очень позитивно настроен по отношению ко мне и нашей стране», — заявил президент США, передает «ФАН».

Азия приготовилась дать отпор США, нанеся удар по доллару

В Токио прошел международный экономический форум, где обсуждались важнейшие вопросы глобальной экономики.

Одно из самых интригующих предложений вынесла на обсуждение Малайзия. США проводит ультимативную политику, а значит, от доллара пора отказаться.

Глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад предложил создать для расчета с азиатскими странами собственную валюту, причем обеспеченную золотом, передает «Русвесна».

Япония решила отложить заключение мирного договора с Россией

Правительство Японии решило отказаться от заключения с Россией рамочного соглашения по мирному договору в конце июня, сообщают местные СМИ.

Газета Asahi Shimbun со ссылкой на правительственные источники сообщает, что японское правительство хотело подготовить рамочное соглашение по мирному договору к саммиту G20, который пройдет в Осаке в конце июня.

В рамках саммита планируется встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, передает газета «Взгляд».

Помпео счел НАТО важным инструментом устрашения России

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что НАТО является крайне важным инструментом для устрашения России.

Помпео указал в интервью немецкой газете Bild, что правительство ФРГ взяло на себя обязательство повысить военные расходы до 2% от ВВП страны, и оно должна выполнить обещанное; он подчеркнул при этом, что «НАТО является очень важным инструментом для устрашения России», передает ТАСС.

Он отметил также, что США рассчитывают на большую активность Германии и в вопросе сдерживания амбиций Ирана на Ближнем Востоке: «Правительство ФРГ осознает угрозу, исходящую от ракетной программы (Ирана), и региональную агрессию, она реальна».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив