Вятрович сокрушается: не успели самое главное – отменить День Победы. Саакашвили на ТВ выболтал лишнего. Трамп пригласил Зеленского в США, и другие новости Украины

Вятрович сокрушается: не успели самое главное – отменить День Победы. Саакашвили на ТВ выболтал лишнего. Трамп пригласил Зеленского в США, и другие новости Украины

В Раде заявили об отставке главы минздрава Украины. Киев на карантине: Столица фактически парализована. В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены, а также другие новости
На Украине приняли закон, в соответствии с которым россиян будут сажать за пересечение границы
Экс-соратница Януковича пророчит Украине «кровавую резню». По стопам Порошенко: Зеленского дважды за день поймали на вранье. На Украине – новый пограничный скандал, а также другие новости

Вятрович сокрушается: не успели самое главное – отменить День Победы

Уходящему режиму Петра Порошенко не удалось завершить самую главную операцию по дерусификации населения – отменить День Победы, отмечаемый 9 мая, заменив его на дату фальшивого «примирения» с бандеровцами.

Такими сожалениями в эфире 4 канала поделился главный куратор фальсификации истории – глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает «ПолитНавигатор».

Саакашвили на ТВ выболтал лишнего

На шестом году после победы «революции достоинства» на Украине остановились все технологические циклы, бывшая советская республика не тянет даже на статус аграрного придатка Европы.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

Саакашвили подчеркнул, что даже для того, чтобы достичь экономического уровня соседней Польши, при условии, что та будет стоять на месте, Украине потребуется 50 лет.

Трамп пригласил Зеленского в США

Президент США Дональд Трамп пригласил своего украинского коллегу посетить Вашингтон с официальным визитом.

По крайней мере, об этом утром 1 июня сообщает пресс-служба Администрации президента (АП) Украины.

«Президент Украины Владимир Зеленский благодарен президенту США Дональду Трампу за приглашение совершить официальный визит в Вашингтон», – цитируют «слугу народа» его пиарщики из АП, передает «Русвесна».

Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о ситуации, в которой «видела в глазах у украинских политиков страх и отчаяние».

В эфире телеканала NewsOne Савченко вспомнила, что впервые «страх в глазах коллег» она увидела, когда ее лишили депутатской неприкосновенности и отправили в тюрьму. По ее словам, войдя в Раду в 2016 году, она видела одни и те же лица: «надменные и самодовольные». Все изменилось, когда ее арестовали по обвинению в подготовке теракта.

«Я первый раз видела страх в глазах моих коллег. Я поняла, что это хорошо. Значит, они люди и умеют бояться. Я отдала год своей жизни в тюрьме, и, наверное, это стоило того, чтобы увидеть страх в глазах тех, кто считал себя бессмертными», — заявила она, передает «ФАН».

Штаб Зеленского отреагировал на увольнение главы Конституционного суда Украины

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, отреагировал на ситуацию с увольнением главы Конституционного суда Украины (КСУ) Станислава Шевчука, который должен проводить инаугурацию нового главы государства, и назвал произошедшее казуистикой.

По его словам, руководить процедурой приведения к присяге может как и первый заместитель судьи, так и исполняющий обязанности главы КСУ.

«Мы живем часто в условиях казуистики, когда написано, что приводит к присяге глава КСУ, там не написано глава КСУ или исполняющий его обязанности», — подчеркнул представитель штаба Зеленского в эфире телеканала «112 Украина», передает «ФАН».

В Европе отчитали Порошенко за воровство – он краснел при Саакашвили

Руководство крупнейшей в ЕС Европейской народной партии напрямую обвинило экс-президента Украины Петра Порошенко в коррупции.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

По словам Саакашвили, глава ЕНП Жозеф Доль заявил об этом Порошенко, глядя в глаза, на одном из недавних съездов партии.

Немецкие эксперты оценили, какой ущерб война в Донбассе нанесла экономике Украины

Исследование показало, что если бы в 2014 году Киев не начал военную операцию на юго-востоке, то сейчас ВВП Украины на душу населения был бы больше на 15,1%.

Как передает РБК, по оценке Немецкого института экономических исследований, экономика Донецкой области за период боевых действий сократилась на 43%, Луганской — на 52%.

Авторы исследования Юлия Блущ и Марика Валенте построили модель, по которой сравнили гипотетический ВВП Украины вместе с Донбассом в контрфактическом сценарии (если бы войны не было) и фактический ВВП Украины без Донбасса в реальности, передает «Украина.ру».

Военные получат премии перед привлечением к ООС

Личный состав подразделений Вооруженных сил перед выходом в район проведения операции Объединенных сил на Донбассе будут премировать в размере 3 тысяч гривен. Об этом сообщил глава Минобороны Степан Полторак на своей странице в Facebook.

Полторак сообщил, что это решение было принято во время пребывания в расположении 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ на Закарпатье, передает «Корреспондент».

На Донбассе женщина продавала гранаты по 300 гривен

В Донецкой области полицейские ликвидировали канал сбыта боеприпасов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Так, во время оперативной закупки полицейские разоблачили 49-летнюю жительницу Лиманского района. Две гранаты Ф-1 женщина оценила в 300 гривен за каждую. Во время обыска по месту ее проживания полицейские изъяли еще две гранаты РГД-5.

По данному факту возбуждено сразу три уголовных производства по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...