«Желтые жилеты» проводят в Париже 29-ю акцию протеста. Более 1,3 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. а Трамп пообещал поддержку ЛГБТ во всем мире, и другие новости

«Желтые жилеты» проводят в Париже 29-ю акцию протеста. Более 1,3 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. а Трамп пообещал поддержку ЛГБТ во всем мире, и другие новости

«Союз МС-12» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане. В США заявили об отсутствии угрозы для России из-за военных в Польше. Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа, а также другие новости мира
Украина идет в Европу через задний проход
Европарламент переписал историю Второй Мировой

«Желтые жилеты» проводят в Париже 29-ю акцию протеста

29-ая акция протестов «Желтых жилетов» проходит в Париже и других французских городах.

Популярность акций «желтый жилетов» среди протестующих снижается. С каждым мероприятием на улицы города выходит меньшее количество человек.

По информации префектуры столичной полиции, в эту субботу в городе проходят две манифестации. Местом организации одной из них стала площадь Данфер-Рошро в 14-м округе Парижа. Вторая акция проходит по авеню Фош, расположенной в 16-й округе, передает «ФАН».

Более 1,3 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки​​​​​​​

Более 1,3 тысячи человек вернулись в Сирию за минувшие сутки из Ливана и Иордании. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра приема, распределения и размещения беженцев. Документ опубликован на официальном сайте Минобороны РФ.

«За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1 317 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» – 456 человек, из Иордании через пункт пропуска «Насиб» – 861 человек», — говорится в сообщении ведомства, передает «ФАН».

Трамп пообещал поддержку ЛГБТ во всем мире

Президент США Дональд Трамп заверил гомо- и транссексуалов во всем мире в своей поддержке. Об этом он написал в Twitter в пятницу, 31 мая, по случаю начинающегося в США в июне месячника движения ЛГБТ Pride Month.

«Моя администрация начала глобальную кампанию за декриминализацию гомосексуальности и приглашает все страны присоединиться к нам в этих усилиях», – сообщил Трамп, передает «Корреспондент».

В Гондурасе протестующие подожгли вход в здание посольства США

Протестующие в столице Гондураса Тегусигальпе 31 мая подожгли шины у входа в главное здание посольства США, сообщает El Nuevo Herald.

В время марша протеста учителей и врачей, неизвестные поместили шины возле посольства США на Авенида Ла-Пас, подожгли их, и скрылись на автомобиле.

Пламя достигло более пяти метров в высоту, от него исходили плотные столбы черного дыма.

Огонь был оперативно потушили прибывшие на место происшествия пожарные. Один из участников поджога был задержан, передает «Корреспондент».

В Иране призвали страны Европы поддержать СВПД не словами, а делами

Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф осудил политику европейских стран по отношению к ядерной сделке, отметив, что они поддерживают соглашение на словах, а не на практике.

«У меня вопрос к европейским правительствам: сколько европейских компаний в настоящий момент работают в Иране? Сколько европейских банков предоставляют аккредитивы Ирану? Европейские страны должны продемонстрировать на практике свою поддержку ядерного соглашения, а не на словах», — сказал он в интервью Al Alam, передает «RT».

В Мексике заявили, что не будут поддаваться на провокации США

Министр экономики Мексики Габриэла Маркес заявила, что власти Мексики не будут поддаваться на провокации США и намерены вести себя благоразумно на предстоящих переговорах в Вашингтоне, касающихся введения пошлин.

«Как указал президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, мы не будем поддаваться ни на какие провокации и будем действовать благоразумно, уважительно по отношению к США и президенту Дональду Трампу. Мы будем пытаться склонить их к мнению в пользу свободной торговли», — написала она в Twitter.

Она отметила, что народы двух стран будут выступать «за свободную торговлю, а не за налоги и пошлины», передает «RT».

Военный контингент США в Польше увеличится на тысячу человек

Польша и США близки к заключению соглашения о наращивании военного контингента Соединенных штатов в Польше, как минимум на тысячу человек, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

Сейчас в Польше находятся 4500 американских военных.

Переговоры по этой теме длились несколько месяцев. Стороны, по словам источников, продолжают обсуждать детали финансирования увеличения количества человек.

По данным газеты, сделка может быть подписана 12 июня во время визита президента Польши в США, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...