Тимофей Милованов: получивший образование на украинском языке, будет не востребован, а также жалок и смешон в обществе своих коллег

Тимофей Милованов: получивший образование на украинском языке, будет не востребован, а также жалок и смешон в обществе своих коллег

Карантин на Украине. Тем, кто помогал, нагадили, а кто помогает сейчас – тем не до Неньки
Задача России – не довести ситуацию до критической точки
Украина скатилась в средние века и скоро начнёт применять трактаты, вроде «Молота Ведьм»

Закон об украинском языке продолжает приносить плоды. Вряд ли такие, на какие рассчитывали люди, разрабатывавшие и принимавшие его. Если не принимать за истину версию, что Порошенко оставил это наследство как месть своему преемнику. 

Свое осуждение уже высказали Венгрия и Румыния. Теперь почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов присоединился к критике. Он сообщил, что в настоящее время языком мировой науки, в том числе и экономической, является английский, как в Средние Века языком науки была латынь.

Стремление вести обучение на украинском языке превратит школу из солидного и уважаемого учебного заведения в цирк и посмешище. Из-за обилия специфической терминологии и принятых в экономике стандартов, экономист, получивший образование на украинском языке, будет не востребован, а также жалок и смешон в обществе своих коллег, обучавшихся на английском. 

По этой причине Милованов сказал, что всерьез не рассматривает вариант выполнения требований закона. Даже для вида вводить несколько курсов на украинском языке он не может себе позволить, поскольку его учебное заведение зависит от пожертвований и не имеет достаточных ресурсов, чтобы тратить их так бездумно. Поэтому Милованов сообщил, что будет рассматривать возможность ведения образования на украинском языке лишь в том случае, если государство выдаст учебному заведению средства на это. 
В противном случае, руководство школы рассматривает варианты переезда в другую страну или перехода на нелегальное положение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...