Савченко: Порошенко заслуживает трибунал. Нельзя ему позволить сбежать. Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома, а также другие новости Украины

Савченко: Порошенко заслуживает трибунал. Нельзя ему позволить сбежать. Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома, а также другие новости Украины

«Продали державу за рубли!» – Тягнибок в бешенстве от нового газового контракта. Боевики не дали Зеленскому развести войска – не хотят терять миллионные прибыли. Зеленского просят ликвидировать должность президента на Украине.
Известная украинская певица возвращается в Россию. Перед Зеленским маячит кровавый третий майдан. Украине отбили охоту прорывов, а также другие новости от Архано
Зеленского ждет тотальный саботаж силовиков – эксперт. Украинской молочке конец: по вине Зеленского фермеры массово режут коров. Нацисты в Киеве вышли против главы МВД,а также другие новости Украины

Савченко: Порошенко заслуживает трибунал. Нельзя ему позволить сбежать 

Уголовное преследование экс-президента Украины Петра Порошенко и его свиты возможно, но это может оказаться непростой задачей для новой власти.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила недавно вышедшая из тюрьмы депутат Верховной Рады Надежда Савченко, передает «ПолитНавигатор».

«Может ли? Может. Ответит ли? Увидим. Дело в том, что на Порошенко, действительно, за его преступления подобрано очень много доказательств, материалов, которые этому свидетельствуют. Нельзя спрятать все. Деньги всегда оставляют след. И он, и его окружение, в принципе, наработали уже на трибунал, действительно, на трибунал, потому что время было военное», – отметила она, отвечая на вопрос о том, понесет ли Порошенко уголовную ответственность за свои деяния.

Зеленский «отработал» съеденную шаурму, — Ткаченко

Личный тренер Владимира Зеленского Дмитрий Ткаченко рассказал, как относится к поеданию шаурмы, с которой президент недавно сфотографировался на заправке.

«Все мы люди… Ничто людское нам не чуждо! И мы находим способ компенсировать любые слабости», — так тренер президента Дмитрий Ткаченко прокомментировал шаурму, которую президент съел на заправке.

Тренер добавил, что съеденную шаурму президент уже «отработал». Но как именно — не уточнил. Видимо, речь шла о тренировках.

«Новость о „прейскуранте” за нарушения дисциплины — это выдумка. Если человек нарушает дициплину в вопросах здоровья — нужно не наказывать, а компенсировать», — добавил Дмитрий Ткаченко, передает «Русвесна».

Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома

Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун анонсировала изменения в системе поддержки сирот. По ее словам, уже с 2020 года детей перестанут отдавать в дома ребенка.

Супрун подчеркнула, что даже самый хороший интернат не в состоянии заменить ребенку семью, поэтому ряд украинских министерств, включая Минздрав приступили к реформированию системы поддержки детей, оставшихся без попечительства родителей.

«До 2020 года дома ребенка будут работать в обычном режиме. Параллельно будет проводиться необходимая подготовка – чтобы всех детей, от которых отказались родители, устроить в семьи. С 2020 года детей не будут принимать в дома ребенка», ― заявила Супрун, передает «ФАН».

В Раде считают, что мирного завершения гражданской войны на Украине не предвидится

Рассчитывать на мирное завершение гражданской войны на Украине пока не приходится, полагает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Нестор Шуфрич. По его словам, одной из главных причин этого – отношение президента Украины Владимира Зеленского к переговорному процессу с Россией.

«В ближайшее время мирной перспективы завершения конфликта в Донбассе не видать. Все. По прошлой неделе я могу сказать, что этот вопрос отставлен в очень далекую перспективу, если Зеленский не поменяет свою риторику (об отказе переговоров с РФ), свое отношение к этому вопросу и, возможно, частично свою команду», ― заявил Шуфрич, передает «ФАН».

Савченко: Украина проиграла новый бой в Донбассе 

Решение руководства России о выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР – еще один проигранный бой Украины, власти которой ранее поддержали блокаду Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила недавно вышедшая из тюрьмы депутат Верховной Рады Надежда Савченко, передает «ПолитНавигатор».

«Я вижу ту ситуацию с выдачей паспортов Российской Федерации проигранным Украиной тактическим боем. Украина проиграла. Она дала возможность здесь России наступать», – заявила депутат.

Мать убитого Бузины просит встречи с Зеленским

Мать убитого журналиста Олеся Бузины просит встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом рассказал бывший первый заместитель генерального прокурора страны, адвокат Ренат Кузьмин.

«Вчера Валентина Бузина обратилась к президенту с официальным заявлением о личном приеме», — написал юрист в социальной сети Facebook, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...