США подготовили законопроект против СП-2

США подготовили законопроект против СП-2

Долгий путь к себе. Русская имперская фаланга?
Наши стратегические силы кошмарят Пентагон, Турция и Азербайджан прервали сообщение, регионы поддержали поправки в Конституцию и прочие новости ночи от Архано
Выборы на Украине и другие события первой половины дня от Архано

1 июня на официальном сайте конгресса США появился законопроект, содержащий предложения введения санкций в отношении компаний, которые прямо или косвенно задействованы в строительстве газопровода «Северный поток-2». По мнению авторов проекта, санкции надлежит водить не только против юридических и физических лиц, непосредственно занятых прокладкой газопровода, но также и в отношении тех организаций и отдельных предпринимателей, участие которых является опосредованным. Например, под действие новых санкций, которых не поленились разработать целых пять разновидностей, могут попасть даже страховые компании, страхующие риски задействованных в укладке труб кораблей, не говоря уже о тех, что продают или сдают в аренду суда. 

Таким компаниям США намерены запретить все, что только в их власти: экспортные лицензии США не давать, работать с государственным долгом запретить, с федеральными средствами тоже запретить, на получение займов установить ограничения. Сотрудников компаний в США не пускать, а если на территории США обнаружатся принадлежащие им активы – замораживать. 
Предположительно, жертвами могут стать швейцарская «Allseas» и итальянская «Saipem». 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков таким поведением крайне возмущен и усматривает в нем пример недобросовестной конкуренции. Не имея возможности предложить европейским странам топливо на более выгодных условиях, Соединенные Штаты намереваются оказывать давление, чтобы не терять прибылей. Только от слов Пескова мало что поменяется и политика ссылок на международное право и законы давно не работает. США понимают только тот язык, на котором говорят сами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...