Запрет на поставку нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу

Запрет на поставку нефтепродуктов из России на Украину вступил в силу

СНБО Украины обеспокоено: транзит газа висит на волоске, а Нафтогаз не может заключить контракт по юридическим причинам
Опять о несостоявшемся телемосте Украина – Россия
Повышения зарплат на Украине можно не ждать

Украина неуклонно и неотступно следует к Европейскому Союзу, евроинтеграции и светлому будущему, по ходу дела избавляясь от «наследия советского прошлого» и немало преуспевает на этом пути. Очередным шагом «прочь от агрессора» стало расширение списка запрещенных к ввозу из Российской Федерации товаров. На этот раз Москва ответила зеркально и приняла свои собственные меры, запретив экспорт на Украину большинства разновидностей топлива. Соответствующий документ вступил в силу первого июня. 

Согласно содержанию постановления теперь из России на Украину нельзя ввозить практически никакого топлива, изготовленного на основе нефти, каменного и бурого угля, газа и торфа. Впрочем, Минэкономразвития оговорилось, что некоторые компании все же смогут продавать Украине топливо, их перечень на данный момент уточняется. Предположительно в дальнейшем он может быть пересмотрен в случае возникновения такой необходимости. 

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк уже выразил свою обеспокоенность по данному вопросу. Ему, как, впрочем, и любому здравомыслящему человеку, очевидно, что такая ситуация вызовет на Украине большие сложности. До вступления в силу распоряжения об экспорте топлива, до сорока процентов дизельного топлива Незалежная закупала у Российской Федерации. Теперь же, чтобы покрыть свои нужды, Украине придется продумывать альтернативные варианты. В первую очередь рассматривается возможность закупки топлива у Белоруссии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив