Слова одного из совладельцев «квартал 95» вызвали бурю эмоций в украинском политикуме

Слова одного из совладельцев «квартал 95» вызвали бурю эмоций в украинском политикуме

К чему ему Украина? Это чёрная дыра, куда деньги падают и не возвращаются назад
На Кейт Миддлтон обрушились женщины
Полиция Украины защитила от неонацистов памятник Ватутину в Киеве

Борис Шефир – брат первого помощника нынешнего президента Украины, высказал мнение о том, что войну на Донбассе развязали те, кто стремился на ней нажиться. Кроме того, он выразил убеждение, что достичь договоренности с Владимиром Путиным не только можно, но и нужно. Путин при всех его имперских амбициях, отнюдь не маньяк, получающий удовольствие от кровопролития и человеческих страданий. Если приложить некоторые усилия, считает бизнесмен, то с ним вполне можно достигать удовлетворяющих обе стороны соглашений. 

Это заявление взбудоражило практически всю политическую элиту Украины. В первую очередь, в бой ринулись сторонники войны, возглавляемые Андреем Парубием и Петром Порошенко. Борис Шефир, в отличие от брата, не занимает никакого важного поста и его мнение – не более чем голос обычного гражданина. Ему, как частному лицу, вполне можно придерживаться такого мнения и оно, по идее, не должно вызывать у элит никаких волнений и реакций. Тем не менее, здесь был обнаружен повод обрушиться с критикой на Зеленского, и им в полной мере воспользовались. 

Зеленский, в свою очередь, поспешил отмежеваться от Бориса Шефира и сообщить, что тот высказал свое собственное мнение и нет никаких оснований полагать, что с ним солидарен Шефир-младший и тем более сам Зеленский. Но на этом в Администрации президента не остановились и сочли необходимым подчеркнуть, что Борис Шефир не общался с Владимиром Зеленским с того момента, как последний вступил в должность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...