В Харькове националисты устроили роскошный пиар сьезду партии Кернеса-Труханова. Матиос не собирается в отставку досрочно и дал совет Зеленскому. Порошенко и его окружение наработали на трибунал, — Савченко, а также другие новости Украины

В Харькове националисты устроили роскошный пиар сьезду партии Кернеса-Труханова. Матиос не собирается в отставку досрочно и дал совет Зеленскому. Порошенко и его окружение наработали на трибунал, — Савченко, а также другие новости Украины

Новый секретарь СНБО «гремит» ракетами не хуже Турчинова. ВСУ строят в Мариуполе натовский военгородок. Крым останется без воды – заместитель Зеленского, а также другие новости
У Зеленского открещиваются от скандала с несостоявшимся захватом бойцов российской ЧВК. «Опасное шаманство» – Украинский писатель призвал бояться русской поэзии. «Подарите оружие и прекратите над нами летать» – подельник Коломойского перечит США.
«Волки!» – Канал Порошенко инсценировал в прямом эфире нападение русскоязычных боевиков. Из-за газа Киев рискует очень серьезно испортить отношения с ЕС, а также другие новости Украины

В Харькове националисты устроили роскошный пиар сьезду партии Кернеса-Труханова  

В Харькове несколько сотен националистов проводят пикет перед зданием Дворца спорта, где в 14:00 начался объединительный съезд партии «Доверяй делам» с участием мэров Харькова и Одессы Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает издание Depo.Харків.

Участники пикета держат портреты погибших харьковских участников «АТО», транспаранты с надписями «Гепа, реванш не пройдет», «Стоп реванш», национальные флаги, символику «Правого сектора», «Национального корпуса», а также скандируют «Позор!», «Бюджетники, идите домой» и другие.

Матиос не собирается в отставку досрочно и дал совет Зеленскому

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос не планирует досрочно уходить в отставку в связи со сменой власти, передает «ПолитНавигатор». Об этом он заявил в интервью телеканалу 112.Украина.

«Я так понимаю, что война не закончится в той форме, в которой она есть и, так как я сознательный украинец, надо будет продлевать контракт и служить дальше. Наличие военного контракта обязывает меня быть там, где я есть. У меня контракт до октября», – сообщил свою позицию прокурор.

Порошенко и его окружение наработали на трибунал, — Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что за «кровавые преступления» Петра Порошенко должен судить трибунал. Она подчеркнула, что существует очень много материалов, доказывающих его вину, которые «нельзя спрятать».

«И он (Порошенко), и его окружение, в принципе, наработали уже на трибунал… потому что время было военное. Порошенко нельзя позволить убежать, нельзя позволить системе выносить приговоры заочно. Он должен отвечать реально, потому что преступления очень реальные и очень кровавые», — заявила она в интервью украинскому телеканалу, передает «Русвесна».

Саакашвили оценил текущее состояние Украины

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отметил, что Украину нельзя назвать даже «аграрным придатком» Европы. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «NewsOne».

«Говорят, Украина превратилась в аграрный придаток. Это правда, на Украине технологические циклы везде остановились», — отметил Саакашвили.

Он подчеркнул, что на Украине есть 130 «потрясающих» военных заводов. Но при этом на предприятиях не производят новых технологий. По мнению Саакашвили, страна не очень скоро будет аграрным придатком Европы, передает «ФАН».

МИД Украины призвал страны-партнеры «давить на Россию»

МИД Украины направил главам внешнеполитических ведомств «стран друзей и партнеров» просьбу оказывать давление на Россию, чтобы добиться выполнения решения Международного трибунала в Гамбурге. Об этом написал в микроблоге Twitter украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

«Сегодня отправили обращения всем министрам иностранных дел из стран наших друзей и партнеров с просьбой и требованием давить на Россию для исполнения решения Международного трибунала в Гамбурге», — цитирует Климкина «RT».

Главе французской дипломатии устроили экскурсию в Чернобыль 

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан 1 июня в рамках своего визита на Украину посетил Чернобыль, передает «ПолитНавигатора».

Об этом сообщила посол Франции на Украине Изабель Дюмон в Twitter.

«Министр Ле Дриан посетил Чернобыль, чтобы констатировать завершение строительства Арки, которая отныне накрывает разрушенный реактор благодаря уникальным решением французской инженерии Groupe Bouygues и VINCI», – написала Дюмон.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...