Опрос показал, что белорусы ассоциируют себя с Россией и Русским Миром, а не с Западом

Опрос показал, что белорусы ассоциируют себя с Россией и Русским Миром, а не с Западом

Центр меняет отношение к массовому воровству энергоресурсов на Кавказе
Как будет выглядеть наше объективное «завтра» – не может предсказать никто
Почему украинский МИД против разрыва договора по Азову?

Некоторое время назад президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что для Российской Федерации существует ненулевая вероятность потери Белоруссии, которая является её единственным союзником на западном направлении. Высказывания эти были связаны с повышением цены на приобретение газа у России. После этого, в Россию был запрещен ввоз отдельных видов продукции из Беларуси, поскольку сертификаты вызывали сомнения в их подлинности. 

Это настолько не понравилось Александру Лукашенко, что он неоднократно высказывал свое недовольство во всеуслышание, угрожая при этом, что Белоруссия разорвет отношения с Россией. 

Однако, проведенный социологами опрос показал, что население не вполне разделяет взгляды своего лидера. Так, около 80% опрошенной молодежи сообщили, что ассоциируют себя с Россией и считают себя частью Русского мира. 

Прозападные масс-медиа, получив эту информацию, отреагировали очень бурно. Общее направление их реакции заключалось в том, чтобы обесценить значение мнения молодых белорусов. В общем и целом, СМИ старались создать впечатление, что это мнение ничего не значит. Они просто отмечают сходство с россиянами и не более того. Кроме того, они постарались приписать такое мнение влиянию российской пропаганды. Однако социолог, представитель Белорусского госуниверситета Ирина Лашук, сообщила, что согласно имеющимся у нее данным, белорусская молодежь в основном предпочитает белорусские же средства массовой информации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...